Выбор фона:
/ Новости сайта / Медицина и здоровье / Регулируемые медицинские кровати
08.04.2022

Регулируемые медицинские кровати

Оценка: 0.0    337 0 Медицина и здоровье
08:10

Регулируемые медицинские кровати — это отличное изобретение, помогающее больным и немощным чувствовать себя комфортно, а также огромное подспорье для здоровья и безопасности тех, кто за ними ухаживает. Эти кровати обычно имеются в больницах и домах престарелых или в жилищах пациентов, за которыми осуществляется домашний уход. Существует два типа регулируемых медицинских кроватей:

  • настраиваемые вручную,
  • регулируемые электрически.

Польза регулируемой медицинской кровати для здоровья

Регулируемые медицинские кровати — прекрасные изделия, облегчающие ряд неприятных ощущений в теле. Снижая давление на суставы, они позволяют уменьшить отек и снизить нагрузку на спину. Они также очень полезны для тех, кто страдает от проблем с шеей, позвоночником или коленями. Также наличие регулируемой медицинской кровати особенно полезно для пациентов, имеющих изжогу в положении лежа — для людей с кислотным рефлюксом. Регулируемые модели в широком ассортименте представлены здесь.

При каких болезнях может понадобиться такая кровать?

Из-за ряда преимуществ, предлагаемых этими конструкциями, они рекомендуются людям с ограниченными физическими возможностями, что делает их идеальными для людей с некоторыми серьезными заболеваниями, такими как:

  • остеоартрит,
  • дегенеративный спондилолистез,
  • стеноз позвоночного канала.

Они также помогают людям с ограниченной подвижностью, тем, кто только что перенес операцию, безопасно ложиться и вставать с постели.

Практические преимущества регулируемой медицинской кровати

Некоторые из лучших моделей для дополнительного комфорта имеют встроенные функции массажа. Первые регулируемые модели могли только поднимать и опускать подголовник и подставку для ног, образуя V-образную форму. Однако в настоящее время конструкции можно отрегулировать в различных местах, в том числе в области нижней часть спины, бедер и коленей. Такая кровать может быть размещена в любом мыслимом положении, обеспечивая пользователю максимальный комфорт.

Из каких компонентов она состоит?

Медицинская регулируемая кровать состоит из ряда компонентов, в том числе боковых перил (при необходимости), вертикального подъемника, резервного аккумулятора, моторов, выдвижных боковин кровати (при необходимости), фиксируемых колесиков, массажной системы (в продвинутых моделях) и многозонального матраса.

Важно, что если пациент вкладывается в регулируемую кровать, ему нужен и подходящий матрас. Подобные матрасы должны сгибаться и складываться в определенных местах, а также иметь возможность возвращаться к своей первоначальной форме, когда кровать находится в полностью горизонтальном положении.

Понятно, что медицинская регулируемая кровать — это отличное изделие не только для больниц и домов престарелых, но и для жилищ людей, имеющих ряд физических проблем. Из-за высочайшего уровня удобства, обеспечиваемого этими изделиями, многие люди, не имеющие проблем со здоровьем, тоже вкладываются в такие конструкции, что дает им более высокий уровень комфорта и лучший ночной сон, а также все остальные преимущества.

С заботой о вашем здоровье — ME-D.RU


 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Бельгийские ученые использовали генную инженерию, чтобы улучшить вкус пива
Да один хер человечество полюбому вымрет от любого пУка - вулканы там или астероид или вспышка какая (от mhasman)
Какой будет Nautilus — подводная суперъяхта за 1,5 млрд рублей с бассейном и барами
Чтобы воду быстро менять. Нырнул-вынырнул, и в бассейне свежая солененькая вода, с рыбками (от mhasman)
Какой будет Nautilus — подводная суперъяхта за 1,5 млрд рублей с бассейном и барами
Ну и от кого прятаться? Под водой...с бассейном ! renmilk11)