Выбор фона:
/ Новости сайта / Медицина и здоровье / Особенности выбора медицинской кровати для лежачего пациента
08.04.2022

Особенности выбора медицинской кровати для лежачего пациента

Оценка: 0.0    299 0 Медицина и здоровье
08:19

Обездвиженным пациентам, пережившим тяжёлую травму, или престарелым, страдающим деменцией в тяжелой форме, приходится проводить большую часть времени в постели. Именно поэтому важно, чтобы положение больному было обеспечено максимально удобное и комфортное, а родственникам или специалистам было проще ухаживать за ним. Естественно, кровать в традиционном исполнении для этих случаев не подходит. Для этой цели приобретают специализированную медицинскую функциональную кровать, она отличается целым перечнем конструкционных характеристик, благодаря которым лежачий пациент может принимать те позы, которые ему удобны и выгодны физиологически.

Как сделать правильный выбор?

От традиционной кровати медицинская отличается главным образом наличием регулируемых секций, количество которых варьируется от 2 до 4. Таким образом пациент, даже находясь в постели, может принимать те позы, которые ему удобны. В частности, речь идёт о знаменитой позиции Фаулера, благодаря которой снижаются застойные явления в лёгких, мышцы брюшного пресса расслабляются, а пациенту становится гораздо комфортнее. Достаточно выбрать правильный угол наклона секции для того, чтобы ускорить выздоровление и реабилитацию.

Медицинские кровати, представленные на https://novokom.su/shop/medicinskie-krovati, регулируются по высоте поочерёдно, с помощью механического или электрического привода. Механическая регулировка напоминает принцип действия раскладушки. Для того чтобы поднять секцию, необходимо использовать физические усилия, переставляя фиксатор в нужное положение. Альтернативным решением может стать наличие специального винтового рычага, который достаточно подкрутить для того, чтобы приподнять секцию, регулируя её высоту. Многие признают более комфортной электрическую регулировку, её можно выполнить при помощи пульта управления. Сделать это может даже сам пациент.

Помимо этого, в конструкции медицинских кроватей предусмотрены съёмные откидные ограждения по бокам, специальное устройство для подтягивания с регулирующейся высотой, и саморегулирующиеся колёса, оснащенные автономной тормозной системой. Все перечисленные особенности эффектно дополняются анатомическим каркасом, который также служит одной и той же цели – делает жизнь пациента, временно или постоянно иммобильного, более удобной.

Выбирая подходящий вариант, необходимо учитывать, что ставить кровать в помещении следует так, чтобы доступ к ней не был ограничен ничем. Для модели с электрическим приводом потребуется дополнительно наличие розетки.

Также важно помнить о том, что те пациенты, которые вынуждены находиться в лежачем положении на протяжении длительного срока, всегда подвергаются риску образования пролежней. Для их профилактики необходимо приобрести дополнительные аксессуары, это противопролежневый матрас, устройство для подтягивания и столик для приёма пищи.

Все те медицинские кровати, которые предлагаются сегодня на рынке, отличаются многообразием, однако, делая выбор, необходимо предварительно задать интересующие вопросы специалисту, который поможет подобрать нужный вариант, оптимальные функции и дополнительное оборудование.

NOVOKOM.SU — Берегите здоровье!


 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь