Выбор фона:
/ Новости сайта / Природные катаклизмы / Грязевой вулкан начал извергаться возле храма в поселке Ваньдань на Тайване
09.04.2022

Грязевой вулкан начал извергаться возле храма в поселке Ваньдань на Тайване

Оценка: 0.0    744 0 Природные катаклизмы
09:09

В пятницу утром возле местного храма в поселке Ваньдань уезда Пинтун произошло извержение грязевого вулкана, поднявшего над землей большое количество грязи, которая потекла на близлежащие дороги и поля.

Извержение, второе по счету с октября 2021 года, произошло около 6 часов утра возле Хуан Юань Шэн Тянь (皇源聖殿), храма, окруженного сельскохозяйственными угодьями в деревне Ваньнэй в восточной части уезда недалеко от Гаосюна.

Всплески достигали высоты одноэтажного дома, и чтобы грязь не распространялась дальше на близлежащие рисовые поля, были привлечены экскаваторы для отвода грязи в дренажные канавы, сообщил CNA глава деревни Ванней Чэнь Ю-и (陳玉意).

Обычно для ускорения выброса природного газа зажигают огонь, но поскольку извержение произошло недалеко от храма, в деревне решили дать газу выйти самостоятельно, не зажигая огня, сказал Чэнь.

Грязевой вулкан Ваньдань обычно извергается от одного до трех раз в год, причем извержения в основном происходят в Ваннэй или других близлежащих деревнях.

Примерно через 90 минут после извержения грязевого вулкана уезд потрясло землетрясение магнитудой 5,6, и некоторые задались вопросом, не связаны ли эти два природных явления.

Директор сейсмологического центра Центрального метеорологического бюро Чэнь Куо-чан (陳國昌) сказал, что эти два события не связаны между собой, так как произошли далеко друг от друга и были вызваны разными причинами.

Чен сказал, что землетрясение было сосредоточено в водах в 30 километрах от побережья Элуанби, самой южной точки Тайваня, в точке, расположенной более чем в 100 километрах от Ваннея, и произошло из-за проседания и сжатия тектонических плит в районе подводного хребта Пингтунг.

По его словам, событие грязевого вулкана было относительно неглубоким геологическим явлением, возникшим в результате того, что природный газ проникал через подземные трещины и вступал в химическую реакцию с грунтовыми водами и горными породами, образуя кипящую грязь, и не было связано с сейсмическими событиями, произошедшими на расстоянии более 100 км, сказал Чэнь.


 
Источник:  https://earth-chronicles.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Экстремальные температуры: Самая сильная за последние 60 лет жара в Китае вынуждает закрывать фабрики, поскольку температура превышает 40C
"будет отключать уличное освещение в городе в ночное время " - вот это прям истинный страх (от l7yzo)
Археологи выяснили, что английские монахи заражались глистами в два раза чаще мирян
Это очень просто. Они считали, что не моясь и не соблюдая гигиену, они становятся святее. Добро_с_кулаками)
Странное существо без задницы, оказывается, не является нашим древним предком
Это очевидно, будь у нас такой предок, мы бы не искали проблем на эту точку. (от Partizan-16)