Выбор фона:
/ Новости сайта / Другое / Удивительный Храм всех религий в Казани
09.04.2022

Удивительный Храм всех религий в Казани

Оценка: 0.0    415 0 Другое
09:08

Недалеко от центра Казани, всего в 10 километрах, в с. Старое Аракчино есть удивительный и непохожий на все ранее увиденное Храм всех религий, онтакже известен какВселенский храм. Храм очень необычен. Он воплощает собой единство Бога и объединяет основные мировые религии в одном здании.

Идея постройки такого храма в 1994 году пришла Ильдару Ханову – местному художнику и архитектору, после его смерти в 2013 году работу в храме продолжил его родной брат художник и скульптор - Ильгиз. Изначально предполагалось, что в храме будут представлены 16 религиозных направлений, но, к сожалению, в 2017 году в храме случился пожар и значительная часть экспозиции и документации была уничтожена.В настоящее время работы по обустройству продолжаются с привлечением неравнодушных и творческих людей. Вообще, сама постройка храма – это личная инициатива братьев Хановых и исключительно личные и добровольные пожертвования. Узнать подробнее про Храм всех религий можете здесь.

Храм очень яркий и красивый, как снаружи, так и внутри. Глядя на него снаружи, по возвышающимся куполам и венчающих их орнаменту, можно догадаться какие религии представлены здесь, а зайдя внутрь уже подтвердить или опровергнуть свои догадки. В храме есть православная церковь, иудейская синагога, мусульманская мечеть, буддийская пагода и пр. Все религиозные помещения разделены на залы, например зал Будды, зал Шивы, зал Христа и пр. Помимо этого, в отдельных залах можно увидеть фотографии, карандашные наброски и рисунки, скульптуры, выполненные братьями Хановыми в разные периоды своего творчества. Переходя из зала в зал невольно попадаешь из одной страны в другую. Все оформление помещений выполнено в том или ином стиле.

Один из залов во Вселенском храме

Однако, этот храм не совсем храм, а скорее, музей, ведь все представленные залы разных религий не являются святыми. А потому, преклоняться перед ними не имеет смысла.

Кроме того, по словам владельца это еще и Международный культурный центр духовного единения. Здесь проходят практики йоги, чтение мантр и другие индийские методики. Можно записаться на мастер-класс по расписыванию гипсовых статуэток.

Входная плата в Храм всего 100 рублей, для детей бесплатно. Для желающих организовывают экскурсию по храму за дополнительную плату. Осмотр займет около 30 минут.

Помимо этого уникального места в Казани еще очень много интересных мест для туристов, с которыми вы можете познакомиться в путеводителе на сайте nashaplaneta.net.


 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Женщина утверждает, что уже 41 год живет на одной только воде
Организм сам синтезирует белок из глюкозы и аминокислот, получается. Верю. Я 7 дней голодал на воде, (от renmilk11)
В Турции нашли древнее растение считавшееся вымершим: легендарный Сильфион - «лекарство от всех болезней»!
Просто там рядом дачи вокруг. Видно кто то занёс зёрна. Всё - буду собирать ))) Долгожителем стану, (от renmilk11)
Женщина утверждает, что уже 41 год живет на одной только воде
Я знаю мужика он живет на одном пиве Solder)
На Землю обрушился неожиданный геомагнитный шторм
Ещё один к вечеру случился, тако же. c (от <a href=vsёponяl)