Выбор фона:
/ Новости сайта / Археология / Необычная усыпальница раскопана в Стамбуле
12.04.2022

Необычная усыпальница раскопана в Стамбуле

Оценка: 0.0    271 0 Археология
09:41

В Турции археологи при проведении раскопок в районе Хайдарпаша в Стамбуле обнаружили необычную эллинистическую гробницу с кремационной камерой внутри.

Как сообщает Daily Sabah, неожиданная находка была сделана при проведении раскопок на вокзале Хайдарпаша в Стамбуле. Работы здесь стартовали в 2018 году, когда при ремонте платформ было обнаружено несколько древних захоронений, литейная мастерская, святой источник византийского периода и убежище, построенное во время Второй мировой войны.

Новая находка представляет собой кирпичную гробницу, датированную эллинистической эпохой. По словам Рахми Асала, директора Стамбульского археологического музея, данная гробница является уникальной в своем роде. Похоже, она специально была построена для кремации.

"Это очень важное открытие, - отмечает Рахми Асал. - Это единственная вещь эллинистического периода, найденная здесь, помимо ранее раскопанной эллинистической плиты. Это очень ценная находка, одна из старейших находок, сделанных в этом районе".

Предварительный анализ показал, что тело человека было помещено в гробницу, внутри которой была устроена камера для кремации. То есть само тело было кремировано внутри гробницы, что не является типичной практикой того периода. На это указывают не только останки, уцелевшие во время процесса кремации, но и найденные там же терракотовый кубок и флакон духов. Вероятно, это были погребальные предметы. На них сохранились видимые следы огня.

"Я никогда не видел такой кремационной гробницы эллинистического периода, - резюмирует Рахми Асал. - Возможно, ее исследование даст нам еще много ценных сведений".


 
Источник:  https://rg.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
В результате вспышки ящура в Ботсване уничтожат 10 000 коров
Европу готовят к массовому голоду, скот уничтожают повсеместно, под разными предлогами. (от Nebilung)
Крупнейшее пресное озеро Китая обмелело до рекордной отметки
У них выпала прекрасная возможность расчистить и углубить, а то и берега укрепить.
Техники и (от Nebilung)

Ученые утверждают, что контролировать сверхинтеллектуальный ИИ будет невозможно
Технический фактор да, людской фактор да. Искусственный интеллект это управляемая среда из интеграль (от renmilk11)