Выбор фона:
/ Новости сайта / Другое / Какими должны быть хорошие коннекторы
12.04.2022

Какими должны быть хорошие коннекторы

Оценка: 0.0    240 0 Другое
07:50

Отечественный рынок буквально наводнен коннекторами или, как их принято называть, «разъемными соединителями». К сожалению, в предыдущие годы полки отечественных магазинов захлестнула не самая качественная продукция из азиатского региона. Это внесло свой негативный отпечаток на последующие годы, когда продукция китайского производства стала ассоциироваться с чем-то значительно уступающим европейским и американским аналогам. Однако время шло, и спрос с предложением регулировали друг друга. Оказалось, что пользователей интересует не самая дорогая, но качественная продукция. Например, такая, как марка Weipu.

Преимущества коннекторов от китайского бренда

Этот бренд был основан еще в начале 90-ых годов, взяв курс на довольно узкий сегмент, то есть защищённые цилиндрические разъёмы. Однако уже тогда стало понятно, что разработчикам интересно именно качество, чтобы бренд просуществовал годы и десятилетия. Именно так и случилось. Сегодня многие знают weipu connector, доверяют этой продукции, поскольку она подходит даже для неблагоприятных условий эксплуатации. Впоследствии компания получила международные сертификаты, подтверждающие соответствие производства международным критериям. Особенности следующие:

  • В компании есть не только производственные мощности, но организована научная работа, где проводятся эксперименты, тестирования, новые наработки.
  • Есть большое разнообразие защищенных цилиндрических коннекторов, номинальный ток в которых варьируется 3-200 ампер.
  • Указывается степень защищённости, то есть класс защиты и прочая маркировка.

Эксплуатация в разнообразных условиях

Маркировка, полноценная техническая сопроводительная документация — всё это обусловлено требованиями современных реалий. Допускается эксплуатация коннекторов даже во влажной среде, в промышленности, на производстве и пр. Есть аналоги, что создаются из металла, пластика, отличаются степени защиты, способы подключения и прочее. Рабочие температуры в некоторых образцах допускаются свыше +200°, то есть доходят до +260. В описании обязательно указываются параметры сопротивления изоляции, рабочий температурный диапазон, серия и так далее.

Нельзя сказать, что эти коннекторы очень сложны с конструктивной точки зрения. Если посмотреть схему, то можно увидеть, что основными составляющими являются корпус, гайка, резиновые кольца, изоляционные и зажимные кольца, контакт, изолятор, уплотнитель, фиксатор. Всё нацелено на то, чтобы эксплуатация была безопасной, длительной во влажных и агрессивных средах. Само существование бренда с 1996 года уже говорит о многом.


 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Большой адронный коллайдер обнаружил свидетельства существования 3 невиданных ранее частиц
«ТРИ КВАРКА ДЛЯ МИСТЕРА МАРКА!» -это во-первых. Во-вторых, В 1963 году американские физики Гелл-Манн (от kvantic)
Ихтиолог рассказал о поведении при встрече с акулой: двигаться к берегу
Дай в глаз акуле и узнаешь как приходится мясу в мясорубке. (от inkognita65)
На юго-запад Японии обрушился тайфун «Аэрэ»
Ну что, поехали. Эх разгуляйтесь там, как приказал. Sarrion)