Ресторан русской кухни: меню
Ресторан предлагает широкий выбор блюд русской кухни. Стоит подчеркнуть, что сама русская кухня имеет большой охват и переплетается с кухнями Кавказа или Центральной Азии. В меню почти всегда доступны чебуреки, пельмени, борщ. Работает Ресторан русской кухни в Суздале не первый год и располагает хорошей репутацией. Вас ждет невероятный ужин.
Что нужно знать
Квашеная капуста, соленый огурец, свежая и квашеная морковь — овощные блюда традиционной русской национальной русской кухни, которые обязательно присутствуют в меню любого русского стола.
- Большое количество закусок, как горячих, так и холодных, представляет собой неотъемлемую часть русского стола: винегреты, солянки, салаты, холодные закуски.
- В русской кухне широко распространены каши и окрошки, которые являются традиционной закуской к блюдам русской кухни за столом.
- Очень популярны в русской национальной кухне и щи, которые считаются обязательным блюдом на любом столе русской кухни в теплое время года.
Водка — всемирно известная и популярная. Она имеет много вариантов и способов приготовления. Наиболее известны такие виды водки, как водка зерновая и самогонка. В русской национальной кулинарии существует много разнообразных соусов, в их число входят майонеза, горчицы, острые соусы и различные виды уксусов. Таким образом меню впечатляет.
Для приготовления пищи русская кухня в основном использует пареную, тушеную, отварную пищу и супы. Главными напитками для русского стола являются чай и квас. В крестьянской кухне основным напитком был квас, а хлеб был основным блюдом, которое употребляли с едой. Хлебная и мучная пища подавалась на стол. Особенно популярны были расстегаи — рыбные пироги, выпеченные с разными начинками.
Интересные факты
Некоторые рецепты принадлежат выходцам из других стран Европы — Франции, Германии, Австрии, Италии и других. Русская кухня известна не только своей историей, но и тем, что ее рецепты не меняются тысячелетиями. Даже из современных русских блюд можно приготовить что-то особенное. Популярным из них является русский борщ и блины, да и другие блюда русской кухни не менее популярны в других странах мира. Причем кушанья, приготовленные на открытом огне, традиционно назывались на Руси "жареными", поскольку их готовили на живом огне. Блюда русской кухни имеют поливариантный состав продуктов: как правило, их основу составляют мясо и рыба.