Выбор фона:
/ Новости сайта / Природные катаклизмы / Более 20 человек погибли в результате наводнений на Филиппинах
12.04.2022

Более 20 человек погибли в результате наводнений на Филиппинах

Оценка: 0.0    360 0 Природные катаклизмы
15:53

Сильные дожди, вызванные тропической депрессией, стали причиной сильных наводнений, оползней и селей на Филиппинах, в результате чего тысячи людей были вынуждены покинуть свои дома и по меньшей мере 20 человек погибли.

Область низкого давления принесла сильные дожди в районы страны с 04 апреля. Наводнение произошло в регионе Давао после сильных дождей 06 апреля. Власти сообщили, что пострадали 1040 семей в 22 деревнях. Один человек погиб в результате наводнения в Катиле в провинции Давао Ориентал. Еще двое считаются пропавшими без вести после наводнения в Монкайо в провинции Давао-де-Оро.

После этого область низкого давления переросла в тропическую депрессию Меги (местное название Агатон) и 10 апреля 2022 года вышла на сушу на острове Каликоан, Гуиуан, Восточный Самар.

За 24 часа до 10 апреля в Маасине, провинция Южный Лейте, выпало 254,0 мм осадков, а в Гуиуане, провинция Восточный Самар, 236,0 мм. На следующий день в Масбате, провинция Масбате, зафиксировано 171,0 мм.

Сильный дождь затопил дома, повредил посевы, сделал дороги непроходимыми и отключил электричество. В пострадавших районах были приостановлены занятия в школах.

По состоянию на 12 апреля 2022 года Национальный совет по уменьшению опасности стихийных бедствий и управлению рисками (NDRRMC) сообщил о почти 300 случаях наводнений, в основном в регионе Восточный Висайас (115 случаев), Бангсаморо (82), Соксксарген (35), Западный Висайас (34) и КАРАГА (20). NDRRMC также сообщил о 15 оползнях и селях, включая 7 в Восточных Висайях, где было зарегистрировано несколько смертельных случаев.

NDRRMC добавил, что всего от урагана пострадали 139 146 человек в 274 барангаях (районах). 64 970 человек пострадали в провинции Восточный Самар, 21 761 - в провинции Давао-дель-Норте и 30 974 - в провинции Агусан-дель-Сур.

Тысячи людей были предварительно эвакуированы. Почти 100 домов были повреждены или разрушены после удара урагана, и в какой-то момент 20 364 человека были вынуждены покинуть свои дома и переехать в пункты временного размещения.

По состоянию на 12 апреля NDRRMC подтвердил гибель 20 человек, включая 3 жертв, погибших в регионе Давао до того, как ураган вышел на сушу.

Другие жертвы погибли в результате оползней и селей, обрушившихся на деревни в Барангай Бунга, город Байбай в провинции Лейте, регион Восточный Висайас. Дома были полностью погребены под грязью и обломками или сметены паводковыми водами. По сообщениям местных наблюдателей, по меньшей мере 6 семей пропали без вести. Там продолжаются поисково-спасательные операции, и число погибших, вероятно, будет расти.


 
Источник:  https://earth-chronicles.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Женщина утверждает, что уже 41 год живет на одной только воде
Организм сам синтезирует белок из глюкозы и аминокислот, получается. Верю. Я 7 дней голодал на воде, (от renmilk11)
В Турции нашли древнее растение считавшееся вымершим: легендарный Сильфион - «лекарство от всех болезней»!
Просто там рядом дачи вокруг. Видно кто то занёс зёрна. Всё - буду собирать ))) Долгожителем стану, (от renmilk11)
Женщина утверждает, что уже 41 год живет на одной только воде
Я знаю мужика он живет на одном пиве Solder)
На Землю обрушился неожиданный геомагнитный шторм
Ещё один к вечеру случился, тако же. c (от <a href=vsёponяl)