Выбор фона:
/ Новости сайта / Наука и Технологии / Жизнь после смерти: Исследование показало, что околосмертные переживания не являются галлюцинациями
12.04.2022

Жизнь после смерти: Исследование показало, что околосмертные переживания не являются галлюцинациями

Оценка: 5.0    936 0 Наука и Технологии
16:33

Новое исследование пришло к одному важному выводу: "околосмертные переживания" - реальная вещь, даже если мы не можем их объяснить.

Бесчисленное множество людей утверждали, что их жизнь "промелькнула перед глазами" или что они действительно покинули свое тело и отправились куда-то в другое место, в момент смерти.

Критики называют эти переживания галлюцинациями или фантазиями, но исследователи из Медицинской школы Гроссмана Нью-Йоркского университета утверждают, что на самом деле происходит нечто иное.

Команда исследователей из нескольких медицинских дисциплин - включая нейронауки, реаниматологию, психиатрию, психологию, социальные и гуманитарные науки -попыталась выяснить, что именно представляет собой околосмертный опыт...

Главный вывод заключается в том, что эти события не имеют много общего с тем, что испытывают люди, страдающие галлюцинациями или употребляющие психоделические наркотики. Вместо этого люди, пережившие околосмертный опыт, обычно сообщают о пяти различных событиях:

- Отделение от тела с обостренным, обширным чувством сознания и осознанием того, что они умирают.
- Или они "путешествуют" в другое место.
- Некоторые говорят, что у них происходит осмысленный и целенаправленный обзор своей жизни, включающий критический анализ всех их прошлых действий - по сути, их жизнь промелькнула перед глазами.
- Некоторые говорят, что чувствуют, что отправляются в место, которое кажется им "домом".
- И ощущение возвращения к жизни.

Исследователи отмечают, что околосмертный опыт обычно вызывает у человека положительную и долгосрочную психологическую трансформацию. Команда отмечает, что люди, у которых были негативные и тревожные переживания во время околосмертного опыта, не испытывали подобных изменений.

Команда обнаружила - оказывается, ученые действительно могут видеть физические изменения, происходящие в мозге, когда человек близок к смерти.

Исследователи обнаружили наличие гамма-активности и электрических всплесков, когда люди фактически умирают. Обычно это является признаком повышенного состояния сознания, когда ученые измеряют его с помощью электроэнцефалографии (ЭЭГ).

Полученные результаты еще больше подтверждают утверждения людей, которые говорят, что они "покинули свое тело" во время смерти.

Авторы исследования отмечают, что прогресс в медицине за последнее столетие вернул бесчисленное количество людей с порога смерти.

Ведущий автор исследования Сэм Парниа сказал - "Появление сердечно-легочной реанимации (СЛР) показало нам, что смерть не является абсолютным состоянием, скорее, это процесс, который потенциально может быть обращен вспять у некоторых людей даже после его начала".

Парина продолжила... "Что позволило научно изучить смерть, так это то, что клетки мозга не становятся необратимо поврежденными в течение нескольких минут после кислородного голодания при остановке сердца. Вместо этого они "умирают" в течение нескольких часов. Это позволяет ученым объективно изучать физиологические и психические события, которые происходят в связи со смертью".

Авторы исследования пришли к выводу, что ни физиологические, ни когнитивные процессы не заканчиваются полностью в момент смерти.


 
Источник:  https://earth-chronicles.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Ученые разгадали причину возникновения гаффской болезни у рыбаков
Читал что в Санкт-Петербурге корешку червивую вылавливали в этом году никогда такого Не было Solder)
Ученые разгадали причину возникновения гаффской болезни у рыбаков
Ставьте себе минусы на 1 место мне по фигу Solder)
Ученые разгадали причину возникновения гаффской болезни у рыбаков
Это факт. Человек засрал все, поэтому разницы никакой что рыба из океана, что рыба из канализации, с (от Guest)
Что, если НЛО пилотируют люди из будущего, совершившие путешествие в прошлое?
А почему не из прошлого? Что в будущем особенного? Может как раз из прошлого и стараются, зная о буд (от renmilk11)