Выбор фона:
/ Новости сайта / Медицина и здоровье / Венерические заболевания в США резко возросли и в этом виноват один ключевой фактор
13.04.2022

Венерические заболевания в США резко возросли и в этом виноват один ключевой фактор

Оценка: 0.0    644 0 Медицина и здоровье
08:00

Во время пандемии COVID-19 в США увеличилось количество зарегистрированных случаев многих видов заболеваний, передающихся половым путем (ЗППП), говорится в официальном докладе, опубликованном во вторник.

По словам Джонатана Мермина, врача и старшего сотрудника Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC), который является автором доклада, пандемия усугубила основную тенденцию роста числа ЗППП за последнее десятилетие, в чем виновато сокращение финансирования здравоохранения.

Зарегистрированные случаи гонореи и первичного и вторичного сифилиса выросли на 10 и 7 процентов соответственно по сравнению с 2019 годом.

Сифилис среди новорожденных, известный как врожденный сифилис, также увеличился: число зарегистрированных случаев выросло почти на 15 процентов по сравнению с 2019 годом и на 235 процентов по сравнению с 2016 годом. По предварительным данным, число случаев первичного и вторичного сифилиса, а также врожденного сифилиса продолжит расти и в 2021 году.

Число зарегистрированных случаев хламидиоза снизилось на 13% по сравнению с 2019 годом, но эксперты подозревают, что это неверные данные, поскольку заболевание часто протекает бессимптомно и выявляется в ходе скрининга, например, при плановом взятии мазков.

В целом, было зарегистрировано 2,4 миллиона случаев хламидиоза, гонореи и сифилиса.

COVID-19 "появился в очень трудное время для борьбы с ИППП", - сказал Мермин журналистам во время телефонного разговора.

"У нас уже была напряженная, разрушающаяся инфраструктура общественного здравоохранения. Во многих населенных пунктах США нет специализированных клиник по борьбе с ИППП. Это привело к усугублению уже растущих тенденций".

"Последствия врожденного сифилиса являются самыми серьезными", - добавил он. "Они включают пожизненные проблемы с физическим и психическим здоровьем, выкидыш или мертворождение".

Зарегистрированные случаи венерических заболеваний сначала снизились в первые месяцы 2020 года, когда закрытые помещения заставили людей отстраниться от общества, но к концу года они возобновились.

В числе факторов, вызвавших всплеск заболеваемости, - снижение частоты очного медицинского обслуживания, что привело к уменьшению количества скринингов; отвлечение медицинских работников от работы по борьбе с ЗППП для реагирования на пандемию COVID; нехватка анализов на ЗППП и лабораторных материалов; а также отсутствие медицинской страховки из-за безработицы.

Леандро Мена, еще один высокопоставленный сотрудник CDC, добавил, что социальные и экономические факторы, такие как бедность и статус страхования, привели к ухудшению результатов лечения венерических заболеваний.

Более половины зарегистрированных случаев ЗППП приходится на молодых людей в возрасте от 16 до 24 лет. Расовые меньшинства, включая чернокожих, латиноамериканцев и коренных американцев, подвергаются непропорционально сильному воздействию, а 42 процента случаев первичного и вторичного сифилиса приходится на мужчин-геев и бисексуалов.

Государственное финансирование местных клиник сексуального здоровья сокращалось в течение нескольких лет, и данные показали, что наиболее пострадавшие штаты часто являются также наименее экономически развитыми, например, Миссисипи.

Около половины случаев гонореи, по оценкам, были устойчивы хотя бы к одному антибиотику, но CDC не считает, что устойчивость к антибиотикам в настоящее время является причиной роста числа случаев заболевания.


 
Источник:  https://earth-chronicles.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Жизнь в одиночестве ускоряет старение
Смотря как жить! Если никто мозгов не парит, то и одному наоборот хорошо, если сам в унынии то и пом (от Круекало)
Нарвалы настолько странные, что ученые использовали теорию хаоса для объяснения их поведения
Нарвалы не так странны как кажутся. Возможно, они заметили слежку, и "петляют", как зайцы, (от Nebonumus)
Поездка на лифте в другую реальность: загадочная история женщины из Чикаго
Кто то зарядил не ту кинопленку из библиотеки миров. (от н-Стожар)
Тысячи "человекоподобных роботов" Tesla начнут работать на заводах компании
"Вам кран починить или куни сделать? Вы уж определитесь ...мэм.. что в первую очередь"
renmilk11)