Выбор фона:
/ Новости сайта / Тайны истории / Тайна 13 инопланетных черепов найденных в Мексике
14.04.2022

Тайна 13 инопланетных черепов найденных в Мексике

Оценка: 0.0    1071 1 Тайны истории
10:56

Когда археологи раскапывали древнее захоронение "Эль Цементерио", расположенное недалеко от мексиканской деревни Онавас, они сделали шокирующее открытие. Они обнаружили 25 черепов, 13 из которых были вытянутыми и заостренными сзади и выглядели не совсем по-человечески.

Впервые захоронение было обнаружено жителями небольшой деревни Онавас в 1999 году, когда проводились работы по строительству ирригационной системы. Это первое доиспанское кладбище, обнаруженное в северном мексиканском штате Сонора, и датируется оно примерно 1 000 лет назад.

Из 25 обнаруженных людей 17 были детьми в возрасте от 5 месяцев до 16 лет, и только одна женщина. У детей не было признаков болезней или травм, указывающих на причину смерти.

Эксперты предположили, что деформация черепов была намеренно получена в результате ритуала уплощения головы, иначе называемого деформацией черепа, при котором череп с детства сжимается между двумя деревянными досками. Хотя эта практика была распространена среди доиспанского населения Мезоамерики и западной Мексики, это первый случай, когда удлиненные черепа были найдены на севере Мексики.

Самые ранние примеры деформации черепа относятся к эпохе неолита, примерно 10 000 лет назад, и эта практика существовала во многих культурах по всему миру. Причина этой практики, однако, менее ясна. Некоторые племена сообщали, что, по их мнению, люди с удлиненной головой обладают более высоким интеллектом. Другие причины включают в себя усиление красоты, повышение социального статуса или придание им свирепого вида на войне.

Брайен Фоерстер, автор и эксперт по удлиненным черепам, представил некоторые из самых впечатляющих исследований на эту тему. Он обнаружил, что хотя большинство черепов имеют явные признаки преднамеренной деформации черепа, существует определенный процент черепов - те, что были найдены в Паракусе, Перу - которые анатомически отличаются и которые нельзя объяснить практикой уплощения головы.

Эти черепа, по его словам, имеют объем черепа на 25% больше, чем обычные человеческие черепа (деформация черепа не увеличивает объем), и весят на 60% больше. Брайен Фоерстер описывает дальнейшие различия: "они содержат два небольших отверстия в задней части черепа, перпендикулярно черепному шву, который имеется в теменной пластине черепа".

Каждый нормальный человеческий череп состоит из трех основных костных пластин: лобной пластины, которая заканчивается в верхней части лба, и двух теменных пластин, которые лежат позади нее, пересекая лобную пластину и образуя форму буквы "Т".

Ллойд считает, что эти отверстия естественны; каждая человеческая челюсть имеет небольшое отверстие с каждой стороны, которое служит для выхода нервов и кровеносных сосудов и питания тканей; эти 2 отверстия в задней части черепа могут выполнять ту же функцию для вытянутого черепа. Другим фактором является наличие только одной теменной пластины там, где их должно быть две".


 
Источник:  https://earth-chronicles.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 1

0  
н-Стожар 14.04.2022 16:36 [Материал]
нормальный такой "задний ум" . у славян шишка исчо называется....и все мы "ЗАДНИМ УМОМ КРЕПКИЕ"...отвечает за планирование и стратегию...на пирамидах есть фотки надписей на кириллице.....Ярило например...к тому что все фараоны и фараоншы пытались изобразить,что у них есть..."задний ум" с помощью головного убора.ан не было....
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь