Выбор фона:
/ Новости сайта / Другое / Специфика ухода за овцами с помощью современных средств и приспособлений
14.04.2022

Специфика ухода за овцами с помощью современных средств и приспособлений

Оценка: 0.0    307 0 Другое
07:22

Всё активнее люди задумываются над тем, чтобы организовать фермерское хозяйство, позволяющее выращивать культуры и заводить животных. Классическим примером можно назвать ферму, где где разводят коз, овец. Даже если порода мясная, то всё равно приходится проводить гигиенические мероприятия, удалять шерсть.

Нюансы ухода за овцами

Рекомендуется подстригать шерсть несколько раз в год в зависимости от породы животного и специфики волосяного покрова. Именно поэтому создаются качественные и аккуратные машинки для стрижки овец, позволяющие воздействовать быстро. Проводят эти манипуляции до 3-4 раз в год. Однако есть животные, относящиеся к категории тонкорунных, стрижка которых показана один раз в год. Как правило, проводят манипуляции весной, летом и вплоть до начала осени, когда волосяной покров растёт интенсивнее всего. Другие особенности:

  • Это важные манипуляции, пропускать которые нельзя, чтобы не провоцировать болезни и не ухудшить состояние животного.
  • В густой шерсти заводятся паразиты, доставляющие дискомфорт.
  • Волосяной покров сбивается в комки, что тоже привносит негативную лепту.
  • Снятую шерсть и подшерсток пускают на создание руна, нити или же реализуют в качестве исходного сырья перерабатывающим предприятиям.

Современные приспособления для стрижки

На сегодняшний день устройства полностью безопасны. Это машинки, которые визуально напоминают аналоги, предназначенные для людей. Работают они по такому же принципу. Агрегаты рассчитаны на определенную плотность, толщину волосяного покрова, работать с ними просто и удобно. Если обратиться в профильные каталоги и посмотреть описание, то можно увидеть исчерпывающую информацию, которая позволит сделать правильный выбор. Указываются ширина ножа, что измеряется в миллиметрах, специфика питания, высота среза. Стандартная высота среза составляет 3 мм, ширина ножа варьируется, например, 5 см, 7 см. Питание в основном от сети.

Обязательно указываются сведения о производителе, габариты, масса, назначение. Есть и фото, что позволяют визуально оценить будущую покупку. Поскольку подразумевается аккуратная и даже деликатная работа, то в основном пользователи предпочитает покупать технику от известных производителей, что гарантирует качество. Есть универсальные модели, которые подходят овцам, лошадям и крупному рогатому скоту. Именно за универсальность и ценятся аппараты. Заводчики, фермеры, имеющие дело с разными породами, считают это более удобным, нежели покупка машинок отдельно для каждого вида животных. Необходимо лишь установить соответствующую насадку, ориентируясь на оптимальный срез и густоту покрова.


 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Над Россией появились загадочные световые столбы: что это
Настали времена Саурона) а так то свет яркий Пересвет говорили вроде (от TheGray)
Ученый разработал лазерную пушку для борьбы с тараканами
Очередной предатель Родины готов на все ради бабла (от mhasman)
В 7 веке нашей эры Луна раскололась на две части
Ядро в Луне выскребли и теперь она пустотелая! (от renmilk11)
В 7 веке нашей эры Луна раскололась на две части
Извержение возможно но врятли в то время холодное ядро должно было быть. Как итог 2 полумесяца оптич (от TheGray)