Выбор фона:
/ Новости сайта / Тайны истории / Тайна огромных подземных комплексов, созданных людьми миллионы лет назад
15.04.2022

Тайна огромных подземных комплексов, созданных людьми миллионы лет назад

Оценка: 0.0    1332 0 Тайны истории
11:31

Большинство археологов и историков сходятся во мнении, что человеческая цивилизация возникла лишь около 10 000-12 000 лет назад. Однако многие исследователи обращают внимание на артефакты и другие свидетельства существования развитых цивилизаций задолго до этого, даже за миллионы лет до этого.

Среди них доктор Александр Колтыпин, геолог и директор Центра естественнонаучных исследований Международного независимого эколого-политологического университета в Москве.

Колтыпин проанализировал древние подземные сооружения по всему Средиземноморью и выявил сходства, которые наводят его на мысль, что эти объекты когда-то были связаны между собой. Кроме того, выветривание структур, состав их материалов, а также геологические особенности и исторические изменения в регионе позволяют ему предположить, что они были построены развитой цивилизацией сотни тысяч или миллионы лет назад.

Археологи, работающие в этом регионе, обычно датируют объекты, глядя на поселения, расположенные на них или поблизости. Но эти поселения были просто построены на основе существующих доисторических сооружений, говорит Колтыпин.

"Когда мы осмотрели постройки... ни у кого из нас ни на минуту не возникло сомнений, что они гораздо старше, чем развалины ханаанских, филистимских, гебраистских, римских, византийских и других городов и поселений, расположенных на нем и вокруг", - написал он на своем сайте.

Он поднялся на холм высотой около 1300 футов рядом с руинами Хурват Бургин в заповеднике Адуллам Гроув в центральной части Израиля. Осматривая это место, он вспомнил, что испытывал похожее чувство, когда поднялся на вершину скального города Кавусин в Турции.

"Я еще раз лично убедился... что все эти прямоугольные углубления, рукотворные подземные сооружения и разбросанные обломки мегалитов были одним подземно-земным мегалитическим комплексом, который был открыт эрозией на глубину нескольких сотен метров".

Деревня Чавусин в регионе Каппадокия в Турции.

Деревня Чавусин в регионе Каппадокия в Турции.

Не все части предполагаемого комплекса до сих пор находятся под землей. Некоторые из них оказались далеко над землей в результате геологических сдвигов на протяжении истории - например, древние скалистые города Каппадокии в Турции, которые Колтыпин включает в комплекс.

Некоторые части могут находиться и под Средиземным морем, на что указывают сооружения вдоль побережья.

По оценкам Колтыпина, в центральных и северных районах Израиля и в центральной Турции эти места были обнажены после эрозионного врезания в землю на несколько сотен метров (более 1000 футов).

"По моим оценкам, такая глубина эрозии... вряд ли могла образоваться за меньшее время, чем 500 000 - 1 миллион лет", - пишет он.

Он предполагает, что часть комплекса была вынесена на поверхность в результате альпийского орогенеза (горообразования).

Состав строительных материалов на участке в Анталии (Турция), который Колтыпин называет "Джерноклеевским участком", по его оценке, также имеет возраст от 500 000 до 1 миллиона лет.

Археологи обычно относят рукотворные сооружения в Джерноклееве к Средневековью. Но, по словам Колтыпина, материалы указывают на гораздо более древний возраст.

Древнее каменное сооружение в Анталии, Турция

Древнее каменное сооружение в Анталии, Турция

То, что он идентифицирует как розовый "цемент", включает в себя искусственные керамические фрагменты и базальты вулканического происхождения среди прочих материалов. Последний раз активный вулкан в этом регионе, который мог дать базальты, был примерно 500 000 - 1 миллион лет назад.

Под водой

По словам Колтыпина, в результате движения земной коры в отдаленные эпохи часть подземного комплекса погрузилась под уровень моря.

Пол Деринкую, подземного города в Турции.

Пол Деринкую, подземного города в Турции.

"Практически во всех изученных подземных сооружениях Израиля и в большинстве подземных сооружений Турции на их полу широко развиты отложения литифицированных (твердых) и известково-глинистых отложений, - пишет он. Характер отложений позволяет предположить, что комплекс долгое время находился под водой".

Похожие мегалиты и подземные входы

Схожие мегалитические руины в разных местах - это часть того, что заставило Колтыпина предположить связь между этими местами, объединенными в гигантский доисторический комплекс.

По его словам, мегалитические блоки весом в десятки тонн в какой-то момент, вероятно, были прикреплены непосредственно к подземным сооружениям. "Это обстоятельство дало мне основание назвать подземные сооружения и географически связанные с ними руины циклопических стен и зданий единым подземно-земным мегалитическим комплексом".

Вход в подземелье Хурват Бургин в заповеднике "Адулламова роща" в Израиле.

Вход в подземелье Хурват Бургин в заповеднике "Адулламова роща" в Израиле.

Вход в подземелье Хурват Бургин в заповеднике "Адулламова роща" в Израиле.

Вход в подземелье Хурват Бургин в заповеднике "Адулламова роща" в Израиле.

По словам Колтыпина, мегалитические сооружения, похоже, превосходят технологические возможности цивилизаций, которые, как принято считать, их построили. Например, остается загадкой, как 800-тонные мегалиты в Баальбеке (Ливан) были перенесены из каменоломни на их нынешнее место.

Мегалит в Баальбеке

Мегалит в Баальбеке

По словам Колтыпина, в некоторых местах камни идеально подогнаны друг к другу без цемента, а потолки, колонны, арки, ворота и другие элементы выглядят так, будто над ними не трудились люди с зубилом. Следы зубила, которые обычно говорят о том, что они были построены в более позднее время, встречаются только в некоторых частях сооружений и, похоже, были высечены там задолго после того, как были построены первоначальные сооружения, сказал он.

Он отметил, что сооружения, построенные на этих местах или рядом с ними римлянами или другими цивилизациями, сравнительно примитивны.

Колтыпин выдвигает свою гипотезу именно в контексте других находок, свидетельствующих о развитых доисторических цивилизациях.

Таинственные древние следы рассекают ландшафт во Фригийской долине в Турции. Какова правда о том, кто и как создал эти следы?

Таинственные древние следы рассекают ландшафт во Фригийской долине в Турции. Какова правда о том, кто и как создал эти следы?

Например, он изучил древние колеи, пересекающие Фригийскую долину в Турции, и сделал вывод, что это следы "неизвестных допотопных вездеходов", окаменевших в камне миллионы лет назад.

Традиционные легенды, которые часто отвергаются как миф, также рассказывают о доисторических цивилизациях в этом регионе.


 
Источник:  https://earth-chronicles.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Физики выдвинули альтернативную теорию гравитации
Твердь, жидкость, газ...
Теперь ещё - плотности пустоты, по которым волны от тел висячих и ра (от renmilk11)

Все, что нужно знать об обезьяньей оспе, и почему это не повод для страха
ну если через повнохность, то всем вакцинмрованным обезъянним аденовирусом пизда xofmann12)
Физики выдвинули альтернативную теорию гравитации
Ответ прост найти аномальную энергию которая не зависит от галактики по ней и мерить все. Не вся эне (от TheGray)