Выбор фона:
/ Новости сайта / Космос / НАСА вывезло лунную ракету Artemis 1 со стартовой площадки после неудачных попыток заправки топливом
18.04.2022

НАСА вывезло лунную ракету Artemis 1 со стартовой площадки после неудачных попыток заправки топливом

Оценка: 0.0    312 0 Космос
09:25

НАСА решило вывезти лунную ракету Artemis 1 со стартовой площадки обратно на технологический комплекс, чтобы устранить некоторые проблемы, выявленные в ходе недавнего испытания "мокрой генеральной репетиции по заправке топливом".

Мокрая генеральная репетиция - серия ключевых испытаний, призванных показать, что огромная ракета-носитель Artemis 1 Space Launch System (SLS), космический корабль Orion и связанная с ними наземная инфраструктура готовы к работе - началась 1 апреля на площадке 39B Космического центра имени Кеннеди (KSC) НАСА во Флориде.

Все должно было завершиться примерно через 48 часов, когда в SLS будут загружены топливо с жидким водородом и жидким кислородом и проведено несколько имитаций обратного отсчета времени запуска. Однако члены команды Artemis 1 столкнулись с рядом проблем, которые задержали эти этапы, и в итоге они прекратили работу, чтобы принять частную миссию астронавтов Ax-1, которая стартовала на ракете SpaceX Falcon 9 8 апреля с площадки 39A КСК.

12 апреля "мокрое испытание" было снова использовано в измененном формате: После обнаружения неисправного клапана на мобильной пусковой установке, поддерживающей штабель Artemis 1, команда решила заправить только основную ступень SLS, а не ее верхнюю ступень.

Техники начали заправку активной ступени 14 апреля, как и планировалось, но остановились, заметив, что жидкий водород вытекает из одного из трубопроводов, идущих от мобильной пусковой башни к SLS. 

После прекращения этой попытки заправки - третьей по счету после неудачных попыток 3 и 4 апреля - члены команды Artemis 1 взяли некоторое время на анализ данных и своих возможностей. Первоначально они оставили дверь открытой для возобновления "мокрой фазы" на следующей неделе, с еще одной попыткой заправки, возможно, уже в четверг (21 апреля). 

Но это уже не обсуждается. Команда решила выкатить ракету-носитель Artemis 1 с площадки 39B обратно в пещерный сборочный корпус KSC, чтобы заменить неисправный клапан и устранить негерметичность. 

"В это время агентство также рассмотрит графики и варианты демонстрации операций по загрузке топлива перед запуском", - написали представители НАСА в обновленном сообщении в субботу (16 апреля).

По словам представителей НАСА, решение или, по крайней мере, сроки его принятия были в определенной степени обусловлены внешними факторами, в частности, необходимостью модернизации "поставщика газообразного азота, используемого для испытаний".

Артемида-1" отправит корабль "Орион" без экипажа в путешествие вокруг Луны, которое продлится около месяца. НАСА надеется запустить миссию этим летом, но не будет назначать официальную дату, пока не закончится фаза "мокрых испытаний" и команды не проанализируют полученные данные.


 
Источник:  https://earth-chronicles.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Физики выдвинули альтернативную теорию гравитации
Твердь, жидкость, газ...
Теперь ещё - плотности пустоты, по которым волны от тел висячих и ра (от renmilk11)

Все, что нужно знать об обезьяньей оспе, и почему это не повод для страха
ну если через повнохность, то всем вакцинмрованным обезъянним аденовирусом пизда xofmann12)
Физики выдвинули альтернативную теорию гравитации
Ответ прост найти аномальную энергию которая не зависит от галактики по ней и мерить все. Не вся эне (от TheGray)