Выбор фона:
/ Новости сайта / Тайны истории / Древние затопленные города: Переосмысление нашей родословной
18.04.2022

Древние затопленные города: Переосмысление нашей родословной

Оценка: 0.0    603 0 Тайны истории
12:52

"Они поняли, что люди восстали, и решили их истребить. Тысячи пум вышли из пещеры и сожрали человека, который молил дьявола о помощи. Но дьявол остался безучастным к их мольбам. Видя это, Инти, бог солнца, заплакал. Ее слезы были настолько обильны, что через сорок дней долина была затоплена" - легенда инков об озере Титикака.

Рассмотрим одну антропологическую гипотезу, которая допускает возможность того, что доисторическое человечество обладало высокой степенью технологического развития. Некоторые факты свидетельствуют о том, что древние люди, по-видимому, создали технологию, значительно более совершенную, чем мы можем себе представить. В значительной степени эта идея подтверждается обнаружением десятков древних городов, погруженных под воду океанов по всей планете.

Такие удивительные случаи, как сооружения Йонагуни у берегов Японии или затопленный "Мега-сити", случайно обнаруженный у северо-восточного побережья Кубы, продолжают давать исследователям подсказки к тому, что когда-то считалось просто географической мифологией - сказкам об Атлантиде, Му или земле Туле. Каждые несколько лет давно затонувшие находки подтверждают гипотезу о доисторической империи.

Изображение, полученное в результате гидролокационного сканирования морского дна у побережья Кубы.

Изображение, полученное в результате гидролокационного сканирования морского дна у побережья Кубы.

Типичный пример описанных выше археологических руин был найден в водах глубиной 120 футов в заливе Кабай, расположенном у западного побережья Индии. По оценкам специалистов, огромный город, случайно обнаруженный во время расследования загрязнения окружающей среды, мог возникнуть около 9 000 лет назад.

С помощью гидролокатора исследователям удалось определить геометрические структуры на глубине около 120 футов. Из этого места они извлекли строительный материал, керамику, части стен, бассейны, скульптуры, кости и человеческие зубы. Углеродные тесты показали, что возраст этих предметов составляет 9500 лет.

До этой находки антропологи считали, что в этом районе не было цивилизации ранее 2 500 лет до н.э. Таким образом, этот древний город был даже старше Хараппской цивилизации, которая когда-то считалась самой древней на субконтиненте.

Картина Гринлея (1826-1830 гг.) "Священный город и храмы Дварки".

Картина Гринлея (1826-1830 гг.) "Священный город и храмы Дварки".

Еще один удивительный случай произошел в 1967 году, когда исследовательская подводная лодка Aluminaut, способная погружаться глубже, чем любое другое судно того времени, случайно обнаружила "дорогу" у прибрежной зоны Флориды, Джорджии и Южной Каролины. Обнаруженная на глубине почти 3 000 футов, эта дорога пролегала по прямой линии на протяжении более 15 миль.

Что еще более удивительно, дорога была вымощена сложным цементом, состоящим из алюминия, кремния, кальция, железа и магния. Несмотря на свой возраст, дорога оказалась свободной от мусора благодаря подводному течению, которое поддерживало ее чистоту.

Эта забытая дорога оказалась достойным маршрутом, так как специальные колеса "Алюминаута" позволили подлодке действительно двигаться по загадочному шоссе. Позже ученые, исследовавшие местность, обнаружили на одном из концов дороги ряд монолитных сооружений. Какая технология могла построить длинную асфальтированную дорогу, которая оставалась бы в хорошем состоянии в течение 10 000 лет?

Более позднее открытие такого рода произошло в 2004 году, когда то же самое цунами, которое обрушилось на побережье Юго-Восточной Азии, перенесло тонны песка с территории Тамил Наду, Индия. Буря очистила многолетнюю пыль, что привело к открытию мифического города Махабалипурам.

Согласно местной легенде, город Махабалипурам пострадал от великого наводнения, затопившего его за один день 1 000 лет назад, когда боги позавидовали его красоте. Местные жители рассказывали, что шесть храмов были покрыты водой, но часть седьмого осталась на берегу. Команда из 25 водолазов Археологической службы Индии исследовала обширную территорию, покрытую рукотворными сооружениями, находящимися на глубине от 15 до 25 футов под водой.

Масштабы затопленных руин охватывали несколько квадратных миль на расстоянии до мили от берега. Консервативные оценки возраста этих сооружений колеблются от 1 500 до 1 200 лет, хотя некоторые исследователи утверждают, что они возникли до 6 000 лет назад.

Затопленный храм в Махабалипураме

Затопленный храм в Махабалипураме

Некоторые ученые называют их археологической находкой века: сооружения, случайно обнаруженные у японского побережья Йонагуни, представляют собой древнюю архитектуру в виде колонн, шестиугольников, лестниц, проспектов, аркад и даже ступенчатой пирамиды.

Хотя самая консервативная гипотеза гласит, что сооружения Йонагуни являются результатом сейсмической активности в этом районе, точные углы наклона камней и их расположение по отношению друг к другу позволяют предположить, что на этом месте могут находиться остатки затопленного города.

Доказательства в пользу этой точки зрения включают химический состав меловых пород (которые в природе не встречаются в этом регионе), два отверстия глубиной около 6,5 футов рядом со строениями - которые ни один археолог не осмелится классифицировать как естественное образование - и камень овальной формы, который, похоже, не принадлежит к комплексу, но имеет четкую ориентацию на север. Возраст всего затопленного города Йонагуни, по некоторым оценкам, составляет не менее 10 000 лет.

Подводные сооружения в Йонагуни, Япония

Подводные сооружения в Йонагуни, Япония

Морская археология стала академической лишь в последние 50 лет с появлением снаряжения для подводного плавания. По словам морского археолога доктора Ника Флемминга, по всему миру было обнаружено не менее 500 подводных объектов, содержащих остатки тех или иных рукотворных сооружений или артефактов. По некоторым расчетам, почти пятая часть этих объектов имеет возраст более 3 000 лет.

Конечно, некоторые из этих мест были смыты наводнениями, но другие, возможно, оказались на дне моря в результате тектонических сдвигов. Поскольку многие из этих мест изначально были построены на твердой, сухой земле, Земля могла географически сильно отличаться от того, что мы знаем сегодня. Аналогичным образом, эти люди могли быть выходцами из более отдаленной эпохи, чем та, которую мы понимаем как рассвет цивилизации.

Итак, является ли наша нынешняя цивилизация величайшей из когда-либо известных человечеству, или это всего лишь одна маленькая вершина среди многих других в цикле, который тянется далеко в далекое прошлое? Ответ можно найти на дне наших океанов.


 
Источник:  https://earth-chronicles.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь