Выбор фона:
/ Новости сайта / Тайны истории / Удлиненные черепа Мальты - это не люди: Головы древних пришельцев?
18.04.2022

Удлиненные черепа Мальты - это не люди: Головы древних пришельцев?

Оценка: 5.0    866 0 Тайны истории
13:55

Находки странных вытянутых черепов по всему миру озадачивали ученых на протяжении десятилетий. К ним относятся 25 человеческих скелетов с вытянутыми черепами, раскопанных на археологическом участке Хоутаомуга на северо-востоке Китая, череп человека-дракона, череп морского человека и т.д. Что представляют собой эти вытянутые головы? Возможно, это были эксперименты других цивилизаций с людьми. Почему они это делали и что мы знаем об этом процессе?

Появление этих черепов датируется примерно 8 500 лет до нашей эры. Поэтому считается, что многие из этих существ с вытянутой головой пережили Великий потоп и достигли определенных точек по всему миру. Так они положили начало другим цивилизациям. Возможно, именно это может быть причиной того, что люди обнаруживали останки черепов с удлиненными головами спонтанно и в разных частях света.

Ученые обнаружили в Китае 25 скелетов возрастом от 12 000 до 5 000 лет назад.

Ученые обнаружили в Китае 25 скелетов возрастом от 12 000 до 5 000 лет назад.

Ученые обнаружили в Китае 25 скелетов возрастом от 12 000 до 5 000 лет назад.

Ученые обнаружили в Китае 25 скелетов возрастом от 12 000 до 5 000 лет назад.

В различных древних культурах встречаются упоминания о людях-драконах или змеях, которые часто описываются как существа огромного роста и с вытянутой головой. Древняя родословная драконов - это та, которая со временем стала родословной императоров-драконов.

Харбинский череп назвали Человеком-Драконом, который может быть новым видом древнего человека.

Харбинский череп назвали Человеком-Драконом, который может быть новым видом древнего человека.

Харбинский череп назвали Человеком-Драконом, который может быть новым видом древнего человека.

Харбинский череп назвали Человеком-Драконом, который может быть новым видом древнего человека.

Реконструкция жизни харбинского черепа, также известного как Человек-дракон или Homo Longi.

Реконструкция жизни харбинского черепа, также известного как Человек-дракон или Homo Longi.

Люди с вытянутыми черепами населяли почти всю планету, поскольку они оставили много свидетельств того, что путешествовали и были распространены по всему миру. Некоторые исследования даже предполагают, что они могли быть межпланетными богами. Если это правда, то существа с вытянутой головой могли прийти со звезд, чтобы дать нам некоторые знания.

Есть еще одно место, которое предоставляет больше доказательств, расположенное на Мальте, архипелаге из трех островов в середине Средиземного моря. Древние построили единственный в мире доисторический подземный храм, известный как "Гипогеум Хал Сафлиени". Внутри нижних камер храмового некрополя мальтийский археолог сэр Фемистокл Заммит в первом десятилетии 20 века обнаружил тысячи скелетных останков, многие из которых были с вытянутыми черепами. Происхождение этих останков так и не было установлено.

Удлиненные черепа Мальты - это не люди: Головы древних пришельцев?, изображение №7

 

Удлиненные черепа Мальты - это не люди: Головы древних пришельцев?, изображение №8

 

До 1985 года найденные черепа были выставлены в Национальном музее археологии. Странно, но около 30 лет назад организация Heritage Malta, ответственная за доисторическое наследие Мальты, убрала их из публичного доступа, и с тех пор исследователи могут ознакомиться с ними только по специальному разрешению. Недавно черепа Hypogeum снова вернулись на выставку в Национальный археологический музей, но из первоначальных одиннадцати черепов в музее осталось только шесть.

В ходе проведенных исследований было установлено, что эти черепа были необычными. У них отсутствовала средняя часть ямки, а также сагиттальный шов. Фотографии и книги доктора Антона Мифсуда и его коллеги доктора Чарльза Савоны Вентуры, которые первыми исследовали эти черепа, свидетельствуют об их существовании и аномалии. Витторио Ди Чезаре и Адриано Форджионе из журнала HERA, Рим, Италия, были единственными не официальными лицами, которые смогли получить разрешение на исследование черепов. Они опубликовали очень подробную статью о своих находках и, похоже, были очень впечатлены.

Фотография Гипогея Каль-Сафлиени, сделанная до 1910 года.

Фотография Гипогея Каль-Сафлиени, сделанная до 1910 года.

Наиболее интересной для них была черепная коробка с удлиненной задней частью. Их исследование подтвердило, что череп был естественной длины, а не в результате наложения повязок или досок, как это было принято в древних южноамериканских цивилизациях. Кроме того, они не смогли найти доказательств медианной вязки, технически называемой сагитта, которую медики и анатомы считают "невозможной". Ди Чезаре и Форджионе также не стали сбрасывать со счетов, что эта находка относится исключительно к гипогею Хал Сафлиени. Далее в своей статье они провели параллели и сделали выводы, связанные с египетской культурой и так называемыми "змеиными жрецами".

Тем временем г-жа Родригес Агилера баллотировалась на выборах в Майами как республиканка, когда всплыло интервью о ее похищении инопланетянами в детстве. В нем она утверждала, что инопланетяне сказали ей, что "в пещере на средиземноморском острове Мальта находится 30 000 черепов, отличающихся от человеческих". Так ли это?

Удлиненные черепа Мальты - это не люди: Головы древних пришельцев?, изображение №10

 

Удлиненные черепа Мальты - это не люди: Головы древних пришельцев?, изображение №11

 

Удлиненные черепа Мальты - это не люди: Головы древних пришельцев?, изображение №12

 

Удлиненные черепа Мальты - это не люди: Головы древних пришельцев?, изображение №13

 

Удлиненные черепа Мальты - это не люди: Головы древних пришельцев?, изображение №14

 

"Из изучения скелетов эпохи полированного камня следует, что ранние жители Мальты были расой длинночерепных людей ниже среднего роста, сродни ранним жителям Египта, которые распространились на запад вдоль северного побережья Африки, откуда одни попали на Мальту и Сицилию, а другие на Сардинию и Испанию".

Подобная деформация черепа встречается и в Древнем Египте. В отличие от всех предыдущих фараонов, которых изображали в отличной физической форме, внешность Ахенатена удивительно странная: миндалевидные глаза, небольшой живот, тонкие конечности, вытянутый череп.

Все в Ахенатене было необычным, даже его ДНК.

В 2015 году Стюарт Флейшманн, доцент кафедры сравнительной геномики Каирского университета, и его команда опубликовали результат 7-летнего исследования. Они составили карту геномов девяти древнеегипетских фараонов. Восемь образцов были абсолютно нормальными, а девятый, принадлежавший Ахенатену, был довольно необычным.

Древнеегипетский фараон Эхнатон

Древнеегипетский фараон Эхнатон

Эхнатон и царская семья благословлены Атоном.

Эхнатон и царская семья благословлены Атоном.

"Флейшман и его команда подвергли драгоценные образцы древней ДНК процессу, называемому полимерной цепной реакцией (ПЦР). В области молекулярной биологии этот метод часто используется для воспроизведения и усиления одной копии фрагмента ДНК, что дает исследователям четкое представление о генетическом отпечатке человека.

Результаты анализа костной ткани, взятой из черепа Ахенатена, показали, что кости черепа намного плотнее и принципиально отличаются от других мумий того же возраста и периода. Более того, череп и скелет Ахенатена в два раза плотнее и прочнее, чем у современных людей.

Череп Силенда

Череп Силенда

Удлиненные черепа Мальты - это не люди: Головы древних пришельцев?, изображение №18

 

Удлиненные черепа Мальты - это не люди: Головы древних пришельцев?, изображение №19

 

Удлиненные черепа Мальты - это не люди: Головы древних пришельцев?, изображение №20

 

Так кем же или чем на самом деле был Ахенатен: гибридом инопланетянина, мутантом или существом с другой планеты? Если хоть одно из этих утверждений верно, то существует вероятность того, что древние пришельцы прибыли на Землю в далеком прошлом, поселились у реки Нил и жили среди местных жителей.


 
Источник:  https://earth-chronicles.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь