Выбор фона:
/ Новости сайта / Тайны истории / Мегалитическая стена вокруг острова Арвад является свидетельством допотопной цивилизации
19.04.2022

Мегалитическая стена вокруг острова Арвад является свидетельством допотопной цивилизации

Оценка: 5.0    881 0 Тайны истории
10:58

На восточном побережье Средиземного моря есть только один обитаемый остров: Арвад, или Арвад. Также известный как классический Арадус, Арвад - это город в Сирии, расположенный в 3 км от порта Тартус. Главной достопримечательностью острова является огромная мегалитическая стена, построенная тысячи лет назад древней цивилизацией, которая возвела ее из камней весом в несколько тонн.

Удивительно, но стена охватывает весь остров, протянувшись на несколько километров в длину. Некоторые эксперты предполагают, что они могут быть свидетельством существования доэдилювианской цивилизации. На протяжении десятилетий существование этой огромной мегалитической стены порождало множество теорий и гипотез. Как она была построена и почему ее строители использовали огромные каменные блоки?

Мегалитическая стена вокруг острова Арвад является свидетельством допотопной цивилизации, изображение №2

 

До сих пор нет объяснения, почему не использовались блоки меньшего размера, что облегчило бы работу. Исходя из этого, многие люди задаются вопросом, что же послужило причиной, заставившей строителей возвести такую массивную и колоссальную мегалитическую стену.

Мегалитическая стена вокруг острова Арвад является свидетельством допотопной цивилизации, изображение №3

 

Остров Арвад был колонизирован в начале II тысячелетия до н.э. финикийцами (древняя талассократическая цивилизация, возникшая в Левантийском регионе восточного Средиземноморья, главным образом, на территории современного Ливана), став, таким образом, независимым королевством, известным как Арвад Арадус или Джазират (последний термин означает "остров").

Мегалитическая стена вокруг острова Арвад является свидетельством допотопной цивилизации, изображение №4

 

Как описывает историк Лоуренс Конрад, в византийские времена "огромные стены, окружавшие остров со всех сторон, кроме гавани, местами были высотой не менее 10 метров и были построены из огромных блоков длиной до шести метров и высотой до двух метров".

Мегалитическая стена вокруг острова Арвад является свидетельством допотопной цивилизации, изображение №5

 

Эти стены, по словам Конрада, относятся, по крайней мере, к эпохе Селевкидов, последовавших за Александром Македонским, а возможно, и к финикийской эпохе.

Большая часть этого защитного сооружения была разрушена после захвата города арабами в 650 году н.э.; другие части стен были разрушены после изгнания мамлюками крестоносцев - рыцарей-тамплиеров осенью 1302 года. Уцелело лишь несколько сегментов великой стены, которые возвышаются у самой кромки воды - реликвии, казалось бы, невозможного инженерного подвига.

По мнению некоторых экспертов, финикийское название города было Айнук. Имя Арвад упоминается в Библии как прародитель арвадитов, ханаанейского народа. На самом деле, вместо монарха их правитель был известен как сюзерен. Несмотря на засушливый и скалистый остров, это был большой торговый город, имевший мощный флот, настолько, что его корабли упоминаются в египетских памятниках.

Мегалитическая стена вокруг острова Арвад является свидетельством допотопной цивилизации, изображение №6

 

Специалисты считают, что островная стена является одним из классических примеров римской архитектуры. Однако они не уверены, зачем она была построена: одни предполагают, что для того, чтобы избежать посещения острова иностранцами, другие считают, что это было сделано для защиты от больших волн, характерных для этой местности. В настоящее время от стены остался только ее фундамент, но в ходе исследований этого места были получены доказательства, полностью противоречащие тому, что говорилось ранее.

Одно из самых значительных доказательств заключается в том, что стена намного старше, чем считалось вначале. Оставшиеся каменные блоки стены, которые когда-то были разбросаны по всему острову и использовались современными жителями в качестве строительного материала, позволяют предположить, что в далеком прошлом произошла катастрофа библейских масштабов, которая привела к разрушению стены.

Мегалитическая стена вокруг острова Арвад является свидетельством допотопной цивилизации, изображение №7

 

Его жители упоминаются в ранних списках Бытия 10:18, а Иезекииль 27:8,11 говорит о его моряках и солдатах на службе Тира. Под его власть перешли некоторые соседние города на материке, такие как Маратос и Симира, первый из которых находился почти напротив острова, а второй - в нескольких километрах к югу.

Мегалитическая стена вокруг острова Арвад является свидетельством допотопной цивилизации, изображение №8

 

На основании свидетельств, найденных по всей территории, считается, что общество, населявшее это место, построило стену, потому что знало, что произойдет катастрофическое наводнение. Проблема в том, что, несмотря на строительство огромных стен, они не смогли избежать неизбежного конца.

Лишенный ресурсов, Арвад благодаря своему стратегическому положению на левантийском побережье стал привлекательным для сильных мира сего. В Карнаке, Египет, на седьмом пилоне храма Амуна-Ра, иероглифы начала XV века до н. э. описывают победы фараона Тутмоса III во время его пятой кампании против северных сирийских городов-государств, в число которых входил остров Арвад.

Лишенный ресурсов, Арвад благодаря своему стратегическому положению на левантийском побережье стал привлекательным для сильных мира сего. В Карнаке, Египет, на седьмом пилоне храма Амуна-Ра, иероглифы начала XV века до н. э. описывают победы фараона Тутмоса III во время его пятой кампании против северных сирийских городов-государств, в число которых входил остров Арвад.

Считается, что этой катастрофой был описанный в Библии Великий потоп, посланный Богом (ануннаки в шумерском тексте) для искоренения всех предыдущих цивилизаций, которые были поглощены, когда их одолел прилив. Очевидно, специалисты не исключают, что остатки стены, которые сейчас видны, могли быть частью еще более крупного сооружения. Они связывают это с тем, что тысячи лет назад уровень моря был на много метров ниже, чем сегодня. Море вполне могло скрывать другие стены или мегалитические сооружения равного или большего размера.

Современное состояние стены Арвада, а также необъяснимость ее строительства натолкнули теоретиков на мысль, что до Великого потопа существовал "мир", который, к сожалению, утрачен вместе со всеми его знаниями.

Мегалитическая стена вокруг острова Арвад является свидетельством допотопной цивилизации, изображение №10

 

Археологи пытаются выяснить, как были построены эти сооружения. Но если они были сделаны более современными предками, то почему нет записей, говорящих об их создателях?

Кажется, что повсюду есть эти колоссальные мегалитические сооружения, которые бросают вызов всем современным представлениям о древних цивилизациях и их истинных технологиях и архитектурных возможностях.


 
Источник:  https://earth-chronicles.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Женщина утверждает, что уже 41 год живет на одной только воде
Я знаю мужика он живет на одном пиве Solder)
На Землю обрушился неожиданный геомагнитный шторм
Ещё один к вечеру случился, тако же. c (от <a href=vsёponяl)
Ученые допускают риск зарождения в России вирусов, подобных SARS-CoV-2
Каких вирусов?, боевых?!
Те, над которыми в военных биолабораториях колдуют??? (от Nebilung)

NASA обнародовала видео столкновения американского зонда с большим астероидом
Я вот думаю, что радоваться надо не тому, что врезался, а тому, что реально удалось изменить орбиту. (от Daara)