Выбор фона:
/ Новости сайта / Космос / Планеты кричат, когда их разрывает на части, утверждают ученые
19.04.2022

Планеты кричат, когда их разрывает на части, утверждают ученые

Оценка: 0.0    478 0 Космос
13:52

Новое исследование предполагает, что некоторые планеты могут испускать похожие на крик взрывы космических радиоволн, когда они распадаются на части.

В новом интервью изданию Science News астроном Нанкинского университета Йонг-Фенг Хуанг рассказал о своем недавнем исследовании, опубликованном в журнале Astrophysics Journal, в котором утверждается, что разрушающиеся планеты могут быть причиной некоторых из недавно обнаруженных и малопонятных быстрых радиовсплесков (БРВ), которые ученые зафиксировали в глубинах космоса.

Астрономы не знали о FRBs, которые представляют собой миллисекундные всплески радиоволн, которые еще не получили окончательного объяснения, до 2007 года, когда первый такой всплеск был обнаружен в архивных данных обсерваторий.

С тех пор ученые не перестают ломать голову, пытаясь понять, что же вызывает эти загадочные радиовсплески, которые продолжают накапливаться, и новая теория предлагает новую интригующую возможность.

В своем исследовании Хуанг и его коллеги выдвинули гипотезу, что FRB могут быть результатом взаимодействия сверхплотных нейтронных звезд с безрассудными планетами, которые вращаются вокруг них. Идея состоит в том, что эти планеты, пролетая по своим эллиптическим орбитам, оказываются так близко к высоколетящим коллапсирующим звездам, что их начинает буквально разрывать на части, что приводит к удлинению, искажению и отваливанию целых кусков.

После того, как эти куски планеты отрываются, считают исследователи, звездный ветер из частиц и радиации, извергаемый нейтронной звездой, может взаимодействовать с ними и привести к "действительно сильному радиоизлучению", - сказал Хуанг.

Астрономы из Няньцзина сравнили свои выводы с двумя известными FRB-"ретрансляторами" - одним, обнаруженным в 2016 году, который повторяется примерно 160 дней, и другим, который повторяется каждые 16 дней. Команда пришла к выводу, что гипотеза разрушения планеты вполне может объяснить оба изученных FRB.

Нам предстоит пройти еще долгий путь, прежде чем мы выясним, что - или, что самое заманчивое, кто - может быть причиной FRB, но концепция того, что это звездный крик радиоволн, безусловно, придает драматизма.


 
Источник:  https://earth-chronicles.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Базы ануннаков до потопа - Древний город в Африке возрастом 200 000 лет
Как бы, " бесподобное" , " благоугодное" , " благородное", " деес (от Аркантос)
Базы ануннаков до потопа - Древний город в Африке возрастом 200 000 лет
Веселить Творца фантазиями - дело богоугодное! vsёponяl)
Иммунолог считает, что оспа обезьян может быть модифицирована в лабораториях, чтобы вызвать пандемию
Источник очередная желтая помойка. Странно, что не упомянули "биолаборатории" Украины Sintepon)
Астрономы КНР собираются искать пригодные для жизни планеты поблизости от Земли
Сказать проще, чем сделать. В романе А. Азимова "Конец Вечности" описывается некая контора (от maikl2m)