Выбор фона:
/ Новости сайта / Космос / Жизнь на Марсе будет "опасной, трудной, тяжелой работой", говорит Элон Маск
20.04.2022

Жизнь на Марсе будет "опасной, трудной, тяжелой работой", говорит Элон Маск

Оценка: 0.0    337 0 Космос
09:10

Колонизация Марса будет не для слабонервных, считает генеральный директор SpaceX Элон Маск.

"Очень важно подчеркнуть, что Марс, особенно в самом начале, не будет роскошным", - сказал Маск в видеоинтервью с Крисом Андерсоном, главой конференции TED, опубликованном в понедельник. "Это будет опасная, тесная, трудная, тяжелая работа".

Миллиардер сравнил усилия по набору персонала на Марс с объявлением 1900-х годов об экспедиции в Антарктиду с исследователем Эрнестом Шеклтоном. С тех пор это объявление было развенчано как миф, но в нем содержался призыв к мужчинам, готовым отправиться в "опасное путешествие", и говорилось, что безопасное возвращение "сомнительно".

В рекламе полета на Марс говорится: "Это опасно, это тесно. Вы можете не вернуться. Это трудно, это тяжелая работа", - сказал Маск.

Жить на Марсе, планете со средней температурой -62,22 °C (-80 °F), будет гораздо сложнее, чем в Антарктиде, где средняя температура составляет -56,67 °C (-70 °F).

Марс имеет каменистую поверхность, изрезанную вулканами и каньонами. Кроме того, гравитация планеты примерно на треть меньше земной, а атмосфера более тонкая и не пригодна для дыхания человека. Insider ранее сообщал, что человек без специального оборудования погибнет на планете в течение нескольких минут из-за низкого атмосферного давления Марса. 

Маск хочет построить на Марсе полноразмерный город. В 2019 году миллиардер подсчитал, что для строительства самодостаточного города на планете потребуется один миллион тонн груза - этот процесс, по оценке Маска, обойдется в сумму от 100 миллиардов до 10 триллионов долларов США.

Миллиардер сказал Андерсону, что он надеется, что люди, которые будут колонизировать Марс, воспользуются возможностью "переосмыслить общество".

"Я думаю, это важно для максимизации вероятного срока жизни человечества или сознания", - сказал Маск Андерсону.

"Человеческая цивилизация может прекратить свое существование по внешним причинам, например, из-за гигантского метеорита, супервулканов, экстремального изменения климата, третьей мировой войны или любой другой из множества причин".

Самый богатый человек в мире сказал Андерсону, что SpaceX определит такую цену на билеты на будущие ракеты на Марс, которая будет относительно доступной для большинства людей, назвав гипотетическую цену билета в 100 000 долларов США.

Компания Маска SpaceX планирует построить самодостаточный город в ближайшие десятилетия. Однако миллиардер сказал Андерсону, что, по его мнению, он будет "давно мертв", прежде чем его мечта станет реальностью.

В 2020 году Маск заявил, что надеется построить 1 000 звездолетов в течение 10 лет и планирует отправить 1 миллион человек на Марс к 2050 году. Он также заявил, что первый человек на Марсе может высадиться в 2029 году.

Генеральный директор SpaceX сказал Андерсону, что он ожидает, что космическая компания сможет осуществить первый орбитальный запуск звездолета "в течение нескольких месяцев", при условии получения разрешения от регулирующих органов.

"Успех не гарантирован, но волнение, безусловно, есть", - сказал Маск.


 
Источник:  https://earth-chronicles.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь