Выбор фона:
/ Новости сайта / Тайны истории / Гиганты Северной Америки: доисторические строители курганов
20.04.2022

Гиганты Северной Америки: доисторические строители курганов

Оценка: 0.0    937 0 Тайны истории
14:12

В 1800-х годах начали появляться сообщения об обнаружении очень больших скелетных останков в курганах Северной Америки. По описаниям, длина этих скелетов достигала семи-восьми футов (2,4 метра), реже встречались останки длиной от девяти до 11 футов (3,3 метра), с очень большими черепами и гигантскими нижними челюстями.

Историки часто описывали эти останки в ранних местных исторических записях, как, например, следующая запись из округа Касс, штат Мичиган:

"Это был курган высотой около тринадцати футов, диаметр его основания составлял около пятидесяти футов... Часть скелетов была в хорошей сохранности. Бедренная кость, или бедренная кость, одного из мужчин, которая сейчас находится у доктора Бонина, имеет большой размер и указывает на то, что ее владелец должен был быть не менее семи футов в высоту". -Альфред Мэтьюс, История округа Касс, Мичиган, 1882 г.

Курган Крил в Южном Чарльстоне, Западная Вирджиния, фото любезно предоставлено авторами © Джейсон Джаррелл и Сара Фармер. Конический курган высотой 35 футов (11 м) и диаметром 175 футов (53 м) является вторым по величине курганом такого типа в Западной Вирджинии.

Курган Крил в Южном Чарльстоне, Западная Вирджиния, фото любезно предоставлено авторами © Джейсон Джаррелл и Сара Фармер. Конический курган высотой 35 футов (11 м) и диаметром 175 футов (53 м) является вторым по величине курганом такого типа в Западной Вирджинии.

Антиквары также писали об антропологии высоких людей в доисторических курганах. Ниже приводится рассказ из Чилликота, штат Иллинойс, из American Antiquarian, Vol 2 No 1 (1879):

"Недавнее исследование кургана неподалеку от этого места привело к некоторым интересным открытиям... Форма была крупной, челюсти массивными, а зубы совершенными".

Как известно, в газетах 19-го и начала 20-го века часто появлялись сообщения о гигантских скелетах, найденных по всей стране. Следующий репортаж из Портсмута, штат Огайо, был опубликован в газете News Herald 3 января 1895 года:

"Несколько дней назад плотники мостовой железной дороги N. & W. R. R. нашли гигантский скелет во время раскопок в трех милях к востоку от Портсмута. Размер скелета - 7 футов, 4 дюйма...".

В 1880-х годах Восточный отдел курганов Смитсоновского института обнаружил ряд гигантских скелетов во время бессмысленного разрушения североамериканских тумулусов. В 12-м ежегодном отчете Бюро этнологии приводятся многочисленные гигантские скелеты, найденные агентами Смитсоновского института:

"Рядом с первоначальной поверхностью (кургана)... лежа на спине в полный рост, находился один из самых больших скелетов, обнаруженных агентами Бюро, его длина, как показали реальные измерения, составляла от 7 до 8 футов".

"В центре (кургана 11), на глубине 3 футов под поверхностью, находился склеп длиной 8 футов и шириной 3 фута. На дне его... лежал скелет длиной 7 футов...".

"Длина от основания черепа до костей пальцев ног составляла 7 футов 3 дюйма. Поэтому вполне вероятно, что при жизни этот человек был высотой 7,5 футов".

Вид перед раскопками на курган Адена, расположенный в Чилликоте, штат Огайо, США, к северо-западу от центра города. Типовое место для культуры Адена, это место включено в Национальный реестр исторических мест, несмотря на то, что курган был убран несколько десятилетий назад. Он был раскопан в 1901 году.

Вид перед раскопками на курган Адена, расположенный в Чилликоте, штат Огайо, США, к северо-западу от центра города. Типовое место для культуры Адена, это место включено в Национальный реестр исторических мест, несмотря на то, что курган был убран несколько десятилетий назад. Он был раскопан в 1901 году.

В двадцатом веке археологи заново открыли древних гигантов. Работая с Чарльзом Сноу, Уильям Уэбб (Университет Кентукки) положительно идентифицировал уникальные особенности скелета, отмеченные в ранних источниках, с людьми культуры строительства курганов Адена. Анализ антропологии Адены, проведенный Уэббом и Сноу, был описан в книге "Люди Адены" № 1 (1945) и № 2 (в соавторстве с Раймондом С. Бэби, 1957):

"Лоб обычно выдающийся, внизу окаймленный довольно заметными надбровными дугами.... Характерная выпуклость верхней и нижней челюстей (альвеолярный прогнатизм) умеренно выступает... Обычно скуловые кости не только сами по себе большого размера, но они имеют передний и боковой выступ...". (Webb Snow and Baby, 1957)

В дополнение к этим сильным чертам, Вебб Сноу и Бэби (1957) отметили "большую ширину костного подбородка, образованного двусторонними выемками".

Типичные черепа аденов были чрезвычайно высокоскулыми (брахицефалическими):

"Приблизительно 89% взрослых самцов и 92% взрослых самок являются брахицефалами". (Webb and Snow 1945)

В своем отчете о кургане Довер в Кентукки Вебб и Сноу отметили, что черепа аденов представляют собой "самые высокие своды черепа, о которых сообщалось где-либо в мире" (Webb and Snow, The Dover Mound . 1959) Цефалические индексы, измеренные у аденов, варьируются от 89 до 100. (Вебб, Сноу и Бэби 1957)

Люди Адена практиковали искусственное уплощение затылочной области, что увеличивало высоту черепного свода. Эта практика лишь усиливала врожденные особенности:

"...черепа с незначительной деформацией или без нее (недеформированные) имеют схожие пропорции" (Вебб и Сноу, 1945).

"Вполне вероятно, что многие, если не большинство, характеристик черепа, столь типичных для Адены, имеют генетическую природу...". (Вебб, Сноу и Бэби, 1957)

Группа "Волчьи равнины" - группа поздних аденов, состоящая из 30 земляных сооружений, включая 22 конических кургана и девять круглых ограждений. Расположена в нескольких милях к северо-западу от Афин, штат Огайо, США.

Группа "Волчьи равнины" - группа поздних аденов, состоящая из 30 земляных сооружений, включая 22 конических кургана и девять круглых ограждений. Расположена в нескольких милях к северо-западу от Афин, штат Огайо, США.

В кургане Довер Уэбб обнаружил скелет высотой семь футов (два метра) с такими характерными для Адены чертами (погребение 40):

"...останки из погребения 40 - одни из самых больших, известных в Адене; размер черепно-ножного поля составляет 84 дюйма (7 футов)". ( Вебб и Сноу, 1959)

В 1958 году Дон Драгу из Музея Карнеги обнаружил останки человека "больших размеров" в подповерхностной гробнице в самых нижних слоях кургана Кресап в Западной Вирджинии. Погребение 54 описано Драгу в книге "Курганы для мертвых" (1963):

"При измерении в гробнице его длина составила приблизительно 7,04 фута. Все длинные кости были тяжелыми и имели заметные углубления для крепления мышц".

Драгу описал уникальные черты Адены, включая "выступающий и массивный подбородок" с "заметными двусторонними выступами", а также "людей, приближающихся к семи футам в высоту". (Dragoo, 1963)

Важно отметить, что при рассмотрении этой информации от Вебба, Сноу и Драгу, регулярно встречающиеся гигантские члены не являются единственной уникальной особенностью людей Адены:

"Люди Адены были не только высокими, но и массивность костей указывает на мощное телосложение. Голова, как правило, была большой с большим объемом черепа". (Драгу, 1963)

Установление стандарта для гигантологии

Работая в 20 веке, Уэбб, Сноу и Драгу по существу подтвердили выводы более ранних антикваров и связали гигантские типы скелета с определенной культурой. После этого новаторские исследования Росса Гамильтона и покойного Вайна Делориа установили научный стандарт для гигантологии, синхронизировав данные коренных народов и археологические записи в непревзойденной работе Гамильтона "Традиция гигантов".

И все же, несмотря на эту традицию повторных открытий, до сих пор не было предпринято ни одной удовлетворительной реконструкции гиганта Адены. В то время как нам постоянно напоминают о размерах гигантов в томах, перепечатывающих сотни историй их обнаружения, нам отказано в изображениях, представляющих их живую форму. В то время как многочисленные другие аномалии (такие как черепа из Паракаса и "Старчайлд") получили должное внимание, гигантские адены оставались окутанными тайной. В мае 2015 года авторы предприняли совместное предприятие с легендарной Марсией К Мур, чтобы исправить эту ситуацию.

Художница заполняет пробелы в скрытой истории

Марсия наиболее известна как главный художник, воссоздающий живые образы удлиненных черепов Перу, связанных с народом Паракас. Ее работы были опубликованы в книгах Брайена Фоерстера и Л.А. Марзулли, а также были показаны в телесериале "Древние пришельцы", причем сама Марсия периодически появляется в шоу. (Древние пришельцы: Эволюция пришельцев)

Для воссоздания Адены использовался череп из погребения 16 из курганов Райт в Кентукки, сфотографированный на рисунке 25 книги "Люди Адены" No1, где он описан как имеющий "выраженную" деформацию. В книге "Скелетный материал с участка Райт, округ Монтгомери, Кентукки" (1940) Х.Т.Е. Герцберг отметил, что черепа с участка Райт отличаются большими, прогнатическими нижними челюстями (или выступающей нижней челюстью), типичными для Адены, и, несмотря на искусственную деформацию, серия демонстрирует крупные врожденные особенности, подробно описанные Веббом, Сноу и Драгу:

"...деформированные, эти черепа демонстрируют выраженную брахикранию... можно заметить, что четыре черепа... демонстрирующие субсреднюю деформацию, также дают средний черепной индекс более 90%. Таким образом, можно сделать вывод, что эти люди демонстрировали бы выраженную брахикранию даже без деформации...".

Изображение североамериканского гиганта.

Изображение североамериканского гиганта.

Размеры аденского гиганта были получены из нескольких источников с подтверждающими деталями. Среди них авторы ссылались на рукописный полевой блокнот П. У. Норриса, агента Бюро этнологии, который раскапывал курганы Адены в Чарльстоне, Западная Вирджиния, в 1883 и 1884 годах (Smithsonian Manuscript, Norris Mound Excavations). В нескольких курганах в Чарльстоне были найдены скелеты длиной семь футов (два метра). В кургане Грейт-Смит Норрис обнаружил деревянное строение, похожее на дом, размером 12 на 13 футов в ширину (3,6 на 4 метра) и 6 футов (1,8 метра) в высоту, достигающее 10 футов (трех метров) на ребристой вершине.

Внутри этого сооружения находилась "гигантская и выдающаяся личность, окруженная 5 своими (вероятно, добровольными) воинами...". Норрис измерил центральное погребение на месте и описал его как "гигантский человеческий скелет длиной 7 футов 6 дюймов и 19 дюймов между плечами...".

В других местах рукописи этот скелет регулярно упоминается как "гигантский" или "гигантский". Примечательно, что это конкретное захоронение было завернуто в кору и покрыто сухой глиной. Это, безусловно, говорит о том, что измерения на месте были точными, а не результатом какого-то вида расчленения под тяжестью массы кургана, как часто утверждают основные источники.

Измерения, приведенные Норрисом, схожи с данными из нескольких других источников, включая рассказ о гигантском экземпляре, найденном Уорреном Мурхедом в штате Огайо в его книге "Первобытный человек в Огайо" (1892):

"В шести футах над этими останками был найден частичный скелет человека почти гигантских размеров.... Ширина в плечах, при правильном расположении костей, составляла девятнадцать дюймов...".

Антропологические сведения об Адене, записанные Веббом, Сноу и Драгу, а также ранними историками и антикварами, подтверждают рассказ Норриса и указывают на людей, рост которых приближался к восьми футам (2,4 метра). Поскольку в большом количестве отчетов описываются скелеты, достигающие такого роста, эти данные были использованы Марсией, чтобы сформулировать вероятные размеры и внешний вид адены ростом восемь футов во плоти.

Изображение художника "Гигант Адена", доисторические строители курганов.

Изображение художника "Гигант Адена", доисторические строители курганов.

Марсия сделала больше, чем просто предоставила визуальное представление о высоком представителе доисторической популяции. Гигант из Адены представляет собой действительно уникальную форму человечества, о которой до сих пор можно было только догадываться по множеству газетных и исторических статей, регулярно перепечатываемых на рынке гигантологии. Воссоздание очень крупного представителя "уникальной группы почитаемых мертвецов" Уэбба, Сноу и Драгу дает возможность заглянуть в далекое прошлое, сделать снимок из-за завесы, наброшенной на историю истеблишментом столетие назад.

В настоящее время Марсия совместно с авторами работает над книгой в которой будет представлен обширный набор воссозданных ею изображений адена и аденоподобных людей из курганов Северной Америки и всего мира. Эта важная визуальная работа будет сопровождать презентацию 7000 лет затуманенной мировой истории.


 
Источник:  https://earth-chronicles.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Ученые разгадали причину возникновения гаффской болезни у рыбаков
Читал что в Санкт-Петербурге корешку червивую вылавливали в этом году никогда такого Не было Solder)
Ученые разгадали причину возникновения гаффской болезни у рыбаков
Ставьте себе минусы на 1 место мне по фигу Solder)
Ученые разгадали причину возникновения гаффской болезни у рыбаков
Это факт. Человек засрал все, поэтому разницы никакой что рыба из океана, что рыба из канализации, с (от Guest)
Что, если НЛО пилотируют люди из будущего, совершившие путешествие в прошлое?
А почему не из прошлого? Что в будущем особенного? Может как раз из прошлого и стараются, зная о буд (от renmilk11)