Выбор фона:
/ Новости сайта / Эпидемии / Международная статистика обнажает поистине неумолимую хватку долгого COVID'а
25.04.2022

Международная статистика обнажает поистине неумолимую хватку долгого COVID'а

Оценка: 0.0    959 0 Эпидемии
07:43

Даже один из четырех человек полностью не выздоравливает от КОВИДа через целый год после госпитализации с этим заболеванием, показало в воскресенье исследование, проведенное в Великобритании, предупреждая, что длительный КОВИД может стать распространенным заболеванием.

Исследование, в котором приняли участие более 2300 человек, также показало, что вероятность полного выздоровления у женщин на 33% ниже, чем у мужчин.

Также было установлено, что вероятность полного выздоровления у людей, страдающих ожирением, в два раза ниже, а у тех, кто нуждался в механической вентиляции легких, - на 58 процентов ниже.

В исследовании изучалось состояние здоровья людей, которые были выписаны из 39 британских больниц с COVID в период с марта 2020 года по апрель 2021 года, а затем оценивалось восстановление 807 из них через пять месяцев и один год.

По данным исследования, опубликованного в журнале The Lancet Respiratory Medicine, только 26 процентов сообщили о полном выздоровлении через пять месяцев, а через год это число увеличилось лишь незначительно - до 28,9 процента.

"Ограниченное восстановление от пяти месяцев до одного года после госпитализации в нашем исследовании по симптомам, психическому здоровью, способности к физической нагрузке, поражению органов и качеству жизни поразительно", - сказала соруководитель исследования Рейчел Эванс из Национального института исследований в области здравоохранения и ухода.

Наиболее распространенными симптомами длительной ХОВИД были усталость, мышечные боли, плохой сон, физическая заторможенность и одышка.

"Без эффективного лечения длительный COVID может стать очень распространенным новым долгосрочным состоянием", - сказал соруководитель исследования Кристофер Брайтлинг из Университета Лестера.

Исследование, результаты которого будут представлены на Европейском конгрессе по клинической микробиологии и инфекционным заболеваниям, продолжается, и мы будем продолжать следить за состоянием здоровья пациентов.


 
Источник:  https://earth-chronicles.ru/


Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Была ли письменность изобретена однажды, или же она возникла независимо друг от друга в разных местах и в разное время?
И не мудрено.Завораживающее болгарское пение. Это поистине достояние человечества. Православные песн (от Везунчик)
Была ли письменность изобретена однажды, или же она возникла независимо друг от друга в разных местах и в разное время?
А что раньше - речь или писменность возникла? Звук-образ-знак...обратное преобразование. или что то (от renmilk11)
Была ли письменность изобретена однажды, или же она возникла независимо друг от друга в разных местах и в разное время?
Ну ,Проводник ,чего застеснялся? Расскажи на кого работаешь не стесняйся. И ещё расскажи на какие по (от Везунчик)