Выбор фона:
/ Новости сайта / Природные катаклизмы / Колумбия - Объявлена чрезвычайная ситуация после смертоносных оползней и наводнений в Кундинамарке
27.04.2022

Колумбия - Объявлена чрезвычайная ситуация после смертоносных оползней и наводнений в Кундинамарке

Оценка: 0.0    575 0 Природные катаклизмы
08:13

По меньшей мере 8 человек погибли и 4 пропали без вести после сильного дождя, вызвавшего оползни и наводнения в некоторых районах департамента Кундинамарка в центральной Колумбии. Тем временем национальные власти сообщают, что с начала недавнего сезона дождей от суровых погодных условий пострадали более 20 000 человек по всей стране.

Губернатор департамента Кундинамарка Николас Гарсия объявил о введении режима общественного бедствия на всей территории департамента, чтобы быстро отреагировать на последствия суровой погоды, наблюдавшейся в последние дни. В своем заявлении от 23 апреля 2022 года губернатор сообщил, что 85 муниципалитетов из 116 пострадали от суровой погоды с начала текущего сезона дождей.

Губернатор сказал: "Мы решили объявить о бедствии, чтобы иметь возможность немедленно оказать техническую поддержку каждому муниципалитету". Губернатор сообщил, что деньги будут выделены на ремонт более 90 дорог.

Сильные оползни произошли в муниципалитете Виота в ночь с 21 на 22 апреля. Власти сообщили, что 5 человек погибли в Виота, где несколько домов были полностью разрушены или повреждены, оставив многие семьи без крова. Оползни в Качипае также повредили дома 22 апреля. Сообщалось о двух погибших.

В последние несколько дней от наводнений пострадали муниципалитеты департамента, включая Эль-Росаль, Пуэрто-Сальгар и Факататива. Гражданская оборона Колумбии сообщила, что один человек погиб в результате наводнения в Анапойме.

Правительство Кундинамарки сообщило, что 4 человека пропали без вести после наводнений в муниципалитете Арбелаэс 25 апреля 2022 года.

Суровые погодные условия в Колумбии привели к гибели 33 человек, 10 пропали без вести

Национальный отдел по управлению рисками стихийных бедствий (UNGRD) сообщил 25 апреля, что с начала сезона дождей в середине марта этого года в результате суровой погоды погибли 33 человека, 10 числятся пропавшими без вести и 45 человек получили ранения.

С 16 марта по 24 апреля ЮНГРД сообщил о 369 погодных явлениях, включая сильные ветры, удары молний, град, 196 оползнях и 134 наводнениях или ливневых паводках, в 210 муниципалитетах 22 департаментов.

От наводнений и оползней особенно пострадали районы Кундинамарки, Антиокии, Кауки, Валье-де-Кауки, Сантандера, Нариньо, Толимы, Рисаральды и Путумайо.

В общей сложности пострадали 6 813 семей (21 524 человека), 117 домов разрушены и 3 025 повреждены. Что касается инфраструктуры, то пострадала 371 дорога, 34 автомобильных моста и еще 8 пешеходных мостов получили повреждения.

Директор UNGRD, Эдуардо Хосе Гонсалес Ангуло, предупредил, что сезон дождей, скорее всего, продлится до середины июня, и призвал людей оставаться бдительными к опасностям и следовать предупреждениям.


 
Источник:  https://earth-chronicles.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Власти Италии ввели режим ЧС в пяти областях из-за засухи
вру в Голландии есть перспектива, крестьяне бастуют не на шутку, изза дибильных законодательст от ес (от boJack)
Власти Италии ввели режим ЧС в пяти областях из-за засухи
вово...досвидос европе, со своими санкциями...но глобалистам это по карману...
народ прокурен (от boJack)

На Землю обрушился очередной геомагнитный шторм
но по площади сто тысяч землей влезит я думаю.. (от boJack)