Выбор фона:
/ Новости сайта / Медицина и здоровье / Полная имплантация зубов
27.04.2022

Полная имплантация зубов

Оценка: 0.0    515 0 Медицина и здоровье
08:57

Адентия – это стоматологический термин, который означает отсутствие зубов. Она может быть частичной или полной. До недавнего времени, единственным способом восстановить зубной ряд при полном отсутствии зубов были съемные протезы. К сожалению, их внешний вид и функциональные особенности не соответствуют натуральным зубам. С появлением имплантов? искусственных корней, для пациентов с адентией стало возможным восстановить качество жизни в полной мере.

Импланты – это титановые винты, которые вкручиваются на место утерянного корня. Они создают основу для съемных, но чаще, несъемных протезов.

Имплантация берет на себя все функции естественных зубов:

  • Равномерное распределение жевательной нагрузки
  • Качественное пережевывание пищи
  • Сохранение контура лица

Уход за имплантами тоже ничем не отличается от ухода за собственными зубами.

Методы имплантации при полной адентии

Полное отсутствие зубов означает, что для протеза нет опоры. Такую опору создают с помощью имплантов. Существует несколько протоколов восстановления зубного ряда:

  • All-on-4
    В челюсть вживляют 4 импланта: 2 в районе передних зубов и по одному с каждого бока. Боковые штифты устанавливают под углом. Это увеличивает площадь сцепления стержня с костью и дает больше возможностей для протезирования. Недостатки метода: 10 зубов на искусственной челюсти вместо 14. Жевательная функция восстанавливается не до конца. Если не приживется 1 имплант, протезирование будет невозможно. 3 импланта не смогут выдержать нагрузку. Изделия известных брендов приживаются в 99,5%, у малоизвестных марок риск отторжения велик.
    Возможность получить изделия премиум сегмента по стоимости бюджетного – это швейцарские импланты ROOTT. Они показывают высокий процент остеоинтеграции и хорошо выдерживают нагрузку.
  • All-on-6
    Для большей устойчивости протеза, имплантологи разработали вариант протезирования на 6 имплантатах. В верхнюю или нижнюю челюсть вставляют 6 имплантов. Затем на них крепится челюсть на титановой балке, которая помогает перераспределять нагрузку. После приживления временный протез заменяют постоянным. Количество зубов на челюсти увеличивается до 12.
  • Resmile
    Инновационная технология, разработанная специально для имплантов РУУТ. Особенностью метода является то, что количество имплантов варьируется в каждом клиническом случае. Обычно их вставляют от 10 до 12. Такое количество опор обеспечивает абсолютную имитацию натуральных зубов. Жевательная функция восстанавливается полность. Нагрузка распределяется равномерно. Количество имплантов не оказывает влияния на стоимость. Срок службы протеза больше 20-ти лет.

    Этот метод предусматривает установку постоянного протеза прямо в процессе имплантации. Ждать приживления с временной челюстью не придется.

    Протокол Resmile возможно применять при заболеваниях, которые в других случаях служат противопоказанием к имплантации: гепатите, диабете, ВИЧ, СПИДе.

    Все вышеперечисленные протоколы используют имплантаты “мультиюнит”. В них штифт и абатмент – одна моноблочная конструкция. Такой подход помогает исключить микроподтекание, не дает скапливаться бактериям. Это снижает риски осложнений и повышает процент приживаемости. У имплантов ROOTT он выше 99%.

Чем отличается имплантации на верхней и нижней челюсти

После потери зуба, тканевый обмен нарушается. Недостаток питания костной ткани приводит к тому, что ее плотность снижается. Она становится рыхлой, мягкой. Это верно для любой челюсти, но в верхней процессы протекают быстрее и выражены сильнее. К тому же, высота кости на верхней челюсти ниже, большую часть пространства там занимают гайморовые пазухи. Это делает имплантацию верхних зубов более трудной задачей, часто требующей предварительной подготовки в виде синус-лифтинга (наращивания костной ткани). Время имплантации и ее стоимость увеличивается. В клинике РУУТ эту задачу решают 2-мя способами:

  • Используют птеригоидные импланты. Они длиннее обычных, устанавливаются в крыловидной кости, которая сохраняет плотность на протяжении всей жизни.
  • Проводят синус-лифтинг одновременно с имплантацией. Такой подход позволяет не ждать приживления костной ткани, а сразу устанавливать импланты и пользоваться ими.

На нижней челюсти кость плотнее, чем на верхней. Штифт более устойчив, зарастает костной тканью быстрее.

Какой именно способ имплантации подходит в том или ином случае, решает имплантолог, после обследования пациента. В клинике РУУТ консультацию проводят бесплатно.


 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Женщина утверждает, что уже 41 год живет на одной только воде
Я знаю мужика он живет на одном пиве Solder)
На Землю обрушился неожиданный геомагнитный шторм
Ещё один к вечеру случился, тако же. c (от <a href=vsёponяl)
Ученые допускают риск зарождения в России вирусов, подобных SARS-CoV-2
Каких вирусов?, боевых?!
Те, над которыми в военных биолабораториях колдуют??? (от Nebilung)

NASA обнародовала видео столкновения американского зонда с большим астероидом
Я вот думаю, что радоваться надо не тому, что врезался, а тому, что реально удалось изменить орбиту. (от Daara)