Выбор фона:
/ Новости сайта / Археология / В Испании неожиданно нашли богатый финикийский некрополь
29.04.2022

В Испании неожиданно нашли богатый финикийский некрополь

Оценка: 0.0    457 0 Археология
10:04

На юге Испании археологи обнаружили финикийский некрополь четвертого или пятого века до нашей эры. Находка удивила ученых, ведь подобные сооружения ранее находили только на Сардинии и в Северной Африке.

Как сообщает The History Blog, открытие было сделано в городе Осуна, на юге Испании. Интересно, что первыми на древний некрополь наткнулись рабочие, которые ремонтировали водопровод. Они нашли стены известняковых склепов, после чего работы были временно прекращены, а на место пригласили экспертов.

Последние говорят, что это уникальная находка, причем не только потому, что склепы прекрасно сохранились. Дело в том, что подобные некрополи на территории Испании ранее не находили. На данный момент археологи раскопали восемь усыпальниц с лестницами и входными атриумами. Судя по всему, это были элитные захоронения, как говорят эксперты, не имеющие себе аналогов во внутренних районах "финикийской Испании".

"Чтобы найти некрополь финикийской и карфагенской эпохи с такими характеристиками - с восемью гробницами, атриумами и лестницами - вам придется обратиться к Сардинии или даже к самому Карфагену", - говорит руководитель раскопок Марио Дельгадо.

Единственные в чем-то сопоставимые некрополи ранее были обнаружены только на прибрежной территории, которая в древности была финикийской колонией Кадис. Но город Осуна расположен довольно далеко от побережья, он находится примерно в 90 километрах к востоку от Севильи. По словам Дельгадо, в начале раскопок эксперты были уверены, что под землей находятся римские сооружения. Они куда больше соответствовали бы этим местам и истории. Поэтому исследователи были очень удивлены, обнаружив гробницы и гипогеи, то есть подземные своды, финикийской эпохи.

К слову, финикийцы заселили южную Испанию примерно около 800 года до нашей эры. Произошло это вскоре после основания Карфагена - города-государства, который в то время был крупнейшей колонией Финикии. Считается, что на территории Испании финикийцы занимались добычей олова, золота и серебра. Кроме того, присутствие в этом регионе позволило им значительно расширить свои знаменитые торговые связи.


 
Источник:  https://rg.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Базы ануннаков до потопа - Древний город в Африке возрастом 200 000 лет
Как бы, " бесподобное" , " благоугодное" , " благородное", " деес (от Аркантос)
Базы ануннаков до потопа - Древний город в Африке возрастом 200 000 лет
Веселить Творца фантазиями - дело богоугодное! vsёponяl)
Иммунолог считает, что оспа обезьян может быть модифицирована в лабораториях, чтобы вызвать пандемию
Источник очередная желтая помойка. Странно, что не упомянули "биолаборатории" Украины Sintepon)
Астрономы КНР собираются искать пригодные для жизни планеты поблизости от Земли
Сказать проще, чем сделать. В романе А. Азимова "Конец Вечности" описывается некая контора (от maikl2m)