Выбор фона:
/ Новости сайта / Природные катаклизмы / В Индии уже 2 месяца стоит экстремальная жара и будет только жарче
30.04.2022

В Индии уже 2 месяца стоит экстремальная жара и будет только жарче

Оценка: 0.0    967 0 Природные катаклизмы
11:05

Опасная для жизни волна жары пришла в Индию на месяц раньше обычного, побив температурные рекорды, когда максимальная температура достигала более 38 градусов по Цельсию - и дальше будет только жарче.

Самая сильная волна жары ожидается в конце этой недели и в выходные дни, когда температура воздуха на севере и северо-западе Индии, а также в некоторых районах Пакистана будет превышать норму на 10-15 градусов по Фаренгейту (5-8 градусов по Цельсию).

По словам Скотта Дункана, эксперта по экстремальному климату, более миллиарда человек будут подвержены чрезмерной жаре - 10% населения Земли.

В этом регионе, включая Нью-Дели, температура воздуха может достигать от середины до верхней границы 40 градусов по Цельсию - это означает, что возможны температуры свыше 110 и до 120 градусов по Фаренгейту.

И, к сожалению, такая жара не дает спать.

Экстремальные ночные температуры могут быть смертельно опасны

Ночные минимумы опаснее максимумов 01:07

В ночные часы облегчения практически не будет, так как минимальная температура во многих районах не опустится ниже 86 градусов по Фаренгейту (30 градусов по Цельсию).

Длительные периоды теплых ночей могут оказаться смертельно опасными, поскольку они ограничивают способность организма восстанавливаться после дневной жары.

Это представляет собой серьезную проблему для населения Индии, поскольку значительная его часть живет без кондиционеров, что создает опасную для жизни ситуацию, особенно для пожилых людей.

В индийском городе Бармер во вторник уже была зафиксирована высокая температура - 45,1 градуса по Цельсию, что составляет 113 градусов по Фаренгейту.

В тот же день станция в Пакистане установила рекорд самой высокой максимальной температуры в Северном полушарии - 116,6 градусов по Фаренгейту (47 градусов Цельсия), по словам Максимилиано Эрреры, эксперта по экстремальным климатическим явлениям.

Экстремально знойный март побил 122-летний температурный рекорд

До нынешнего экстремального шквала температура в марте и апреле была стабильно выше средней.

По данным Индийского метеорологического департамента (IMD), средняя максимальная температура в Индии в целом, зарегистрированная в марте 2022 года, была самой высокой за последние 122 года.

Средняя максимальная температура марта этого года составила 91,58 градуса по Фаренгейту (33,10 по Цельсию), едва обогнав предыдущий рекорд 2010 года - 91,56 градуса по Фаренгейту (33,09 по Цельсию).

По данным Центра науки и окружающей среды (CSE), с 11 марта волны жары охватили 15 индийских штатов и союзных территорий, добавив, что "Раджастхан и Мадхья-Прадеш пострадали больше других штатов, где за этот период было зафиксировано по 25 волн жары и дней сильной жары".

Модель давления, связанная с условиями Ла-Нинья, которые в настоящее время господствуют в Тихом океане, сохранялась дольше, чем ожидалось. По словам Рагху Муртугудде, климатолога из Университета Мэриленда, это, наряду с теплыми волнами, приходящими из Арктики, привело к формированию волн жары.

Нынешнее влияние Ла-Нинья на весенний и летний сезоны в Индии является совершенно неожиданным, добавил Муртугудде.

Апрель и май, известные как предмуссонный сезон, обычно являются самыми жаркими месяцами в году, когда в регионе стоит бесконечная жара.

Эта жара продолжалась бы и в летние месяцы, если бы не облачность и дожди, которые обеспечивает сезон муссонов.

Облегчение, хотя и долгожданное, приходит медленно.

Сезон муссонов, который приносит столь необходимые Индии осадки и более низкие температуры, обычно начинается в начале июня в южной части страны.

Однако для того, чтобы принести облегчение в северные районы Индии, где в настоящее время наблюдается самая сильная жара, требуется целый месяц.

С другой стороны, по данным IMD, модели показывают, что сезонное количество муссонных осадков, скорее всего, составит 99% от обычного.

Муссоны жизненно важны для региона, поскольку они обеспечивают большую часть ежегодных осадков для Индии, помогают орошать сельское хозяйство и дают облегчение от сильной жары в предмуссонный сезон.


 
Источник:  https://earth-chronicles.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
В результате вспышки ящура в Ботсване уничтожат 10 000 коров
Европу готовят к массовому голоду, скот уничтожают повсеместно, под разными предлогами. (от Nebilung)
Крупнейшее пресное озеро Китая обмелело до рекордной отметки
У них выпала прекрасная возможность расчистить и углубить, а то и берега укрепить.
Техники и (от Nebilung)

Ученые утверждают, что контролировать сверхинтеллектуальный ИИ будет невозможно
Технический фактор да, людской фактор да. Искусственный интеллект это управляемая среда из интеграль (от renmilk11)