Выбор фона:
/ Новости сайта / Тайны истории / Королева Ранавалона I: Самая кровожадная женщина в истории
30.04.2022

Королева Ранавалона I: Самая кровожадная женщина в истории

Оценка: 0.0    1272 0 Тайны истории
16:05

История полна мужчин и женщин - мировых лидеров, которые прославились благодаря своему тираническому и бесчеловечному стремлению к господству. Некоторые из них даже убили множество людей в своей неутолимой жажде абсолютной власти.

Однако мало кто из них когда-либо приближался к той степени жестокости и садизма, которую проявила одна женщина-правитель. Ее звали королева Ранавалона I, и она безжалостно правила островным государством Мадагаскар у побережья Южной Африки в течение более чем трех десятилетий с 1828 по 1861 год.

Хотя она каким-то образом избежала дурной славы, которую получили другие деспотичные правители, она убедительно доказывает, что является самой кровожадной женщиной в истории, ответственной за миллионы смертей.

Королева Ранавалона I правила Мадагаскаром (1828-1861 гг.) и была ответственна за смерть, возможно, миллионов людей.

Королева Ранавалона I правила Мадагаскаром (1828-1861 гг.) и была ответственна за смерть, возможно, миллионов людей.

Рамаво становится Ранавалоной I

Ранавалона I, родившаяся в 1778 году от относительно простых родителей, известная также как Рамаво и Ранавало-Манджака I, начала свою бесславную жизнь, когда ее отец подслушал заговор с целью убийства короля страны. Ее отец незамедлительно сообщил об этом королю, который впоследствии сорвал заговор.

В ответ благодарный и признательный король вознаградил семью Рамаво, обручив ее со своим наследником престола Радамой. В 1810 году Радама взошел на престол в сопровождении Рамаво. К сожалению, этот брак был несчастливым и не привел к рождению наследника.

Следуя обычаям, принятым в этой должности, король Радама приступил к методичному "устранению" своих противников и потенциальных несогласных. К большому огорчению Рамаво, среди "уничтоженных" оказались и члены ее семьи.

Это еще больше усугубило их и без того проблемный брак и, возможно, послужило значительным толчком для дальнейших действий Рамаво. Радама умер в 1828 году, не оставив наследника. По закону следующим в очереди наследования был Ракотобе, образованный сын старшей сестры Радамы.

Несмотря на то, что последние несколько лет правления Радамы ей удавалось оставаться вне поля зрения общественности, Рамаво была занята заговором. Она хотела заполучить трон для себя и при поддержке нескольких влиятельных и богатых сторонников совершила государственный переворот. Этот план был тщательно разработан Рамаво, и он практически не встретил сопротивления. Впоследствии Рамаво приняла имя Ранавалона I и стала королевой.

Королева Ранавалона I - жестокое начало

Новая королева с самого начала была сильной и безжалостной. На своей коронации она ясно заявила о своих намерениях:

Никогда не говорите: "Она всего лишь слабая и невежественная женщина, как она может управлять такой огромной империей?". Я буду править здесь, к счастью моего народа и славе моего имени! Я не буду поклоняться никаким богам, кроме богов моих предков. Океан будет границей моего царства, и я не уступлю и волоска моего царства!

Одним из первых ее действий было выявление и уничтожение потенциальных угроз (как законных, так и мнимых) ее трону. Чистка началась с того, что Ранавалона I систематически захватывала и казнила членов семьи покойного короля Радамы. По сути, она мстила за то, что ее бывший муж сделал с ее собственной семьей за два десятилетия до этого.

Прочь христиане

В начале правления Ранавалоны хладнокровная королева ясно дала понять, что ее страна самодостаточна. У нее были все намерения сохранить эту самодостаточность. Кроме того, она никогда не позволит "чужакам" подрывать древнюю систему культуры и законов. Это заявление не сулило ничего хорошего растущему числу христианских миссионеров, которые посещали остров в течение нескольких десятилетий. Ранавалона I предостерегала от влияния чужаков на своих подданных.

Они [христиане] отвергли меня, поэтому я отвергаю и их. Они отвергли меня. Я отвергаю их.

Возможно, она не до конца верила, что ее власти достаточно для того, чтобы обеспечить послушание подданных. Так, в 1835 году она официально запретила христианство на острове. В конце концов, паранойя Ранавалоны распространилась на ВСЕ иностранные интервенции, в частности, на британцев и французов.

Королева Ранавалона приказала повесить на скале множество христианских мучеников на Мадагаскаре.

Королева Ранавалона приказала повесить на скале множество христианских мучеников на Мадагаскаре.

Ранавалона I: Женщина Калигула

Трехдесятилетнее правление террора Ранавалоны I было направлено не только против иностранных интервентов. Ее собственный народ также испытал на себе всю тяжесть ее безжалостности. Ее подданные часто подвергались ее гневу за самые пустяковые проступки. Изобретательная в своих методах жестокости, Ранавалона I регулярно подвергала преступников:

- Повешение. Виновным грозило многодневное повешение над отвесными скалами, а их родственники были вынуждены наблюдать за тем, как веревка становилась все более и более истертой, пока не разматывалась, посылая жертву в пропасть.

- Кипячение, сожжение и закапывание заживо. Несметные тысячи подозреваемых преступников подвергались этим средневековым методам, свидетелями которых были друзья и родственники, как предупреждение от Ранавалоны.

- Обезглавливание. В одном хорошо задокументированном случае королева Ранавалона I приказала насадить обезглавленные головы пленных французских солдат на колья вдоль пляжей острова, чтобы послужить еще одним предупреждением для французов, которые могли планировать вторжение.

- Отравление. Королева Ранавалона в произвольном порядке проводила тесты на верность, вводя яд испытуемым. Неудивительно, что немногие "подопытные" выживали.

- Жестокий принудительный труд. Часто по своей прихоти королева неожиданно отдавала приказы о нереальных строительных проектах, используя тысячи неудачливых туземцев или захваченных пленников.

По скромным оценкам экспертов, за время 33-летнего правления королевы Ранавалоны I от 50 до 75% населения Мадагаскара безвременно ушли из жизни из-за войны, болезней или варварской и безжалостной системы правосудия королевы. По меньшей мере 2,5 миллиона смертей, приписываемых Ранавалоне I, заслужили титул "Самой убийственной женщины в мире".

После ее смерти в 1861 году на Мадагаскаре начался девятимесячный период траура.


 
Источник:  https://earth-chronicles.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Базы ануннаков до потопа - Древний город в Африке возрастом 200 000 лет
Как бы, " бесподобное" , " благоугодное" , " благородное", " деес (от Аркантос)
Базы ануннаков до потопа - Древний город в Африке возрастом 200 000 лет
Веселить Творца фантазиями - дело богоугодное! vsёponяl)
Иммунолог считает, что оспа обезьян может быть модифицирована в лабораториях, чтобы вызвать пандемию
Источник очередная желтая помойка. Странно, что не упомянули "биолаборатории" Украины Sintepon)
Астрономы КНР собираются искать пригодные для жизни планеты поблизости от Земли
Сказать проще, чем сделать. В романе А. Азимова "Конец Вечности" описывается некая контора (от maikl2m)