Выбор фона:
/ Новости сайта / Археология / Археологи проводят первые раскопки в гробнице, связанной с королем Артуром
04.07.2022

Археологи проводят первые раскопки в гробнице, связанной с королем Артуром

Оценка: 0.0    386 0 Археология
07:05

Археологи из Манчестерского университета начали раскопки 5000-летней гробницы, связанной с королем Артуром, надеясь при этом разгадать некоторые тайны, окружающие загадочное место.

Эксперты работают в партнерстве с организацией "Английское наследие", которая ухаживает за Камнем Артура в Херефордшире, над снятием дерна, чтобы обнаружить и зафиксировать особо уязвимые археологические объекты.

Камень Артура - это неолитическая камерная гробница, которая никогда ранее не раскапывалась, но в "Английском наследии" говорят, что в аналогичных образцах в том же регионе были найдены неполные останки скелетов нескольких человек, а также кремневые отщепы, наконечники стрел и керамика.

Сегодня сохранились только большие камни внутренней камеры, которая находится в насыпи из земли и камней, чей первоначальный размер и форма остаются загадкой. Камера состоит из девяти вертикальных камней, на вершине которой находится огромный камень весом более 25 тонн.

Как и многие доисторические памятники в западной Англии и Уэльсе, эта гробница была связана с королем Артуром еще до XIII века. Согласно легенде, именно здесь Артур сразил великана, который при падении оставил на одном из камней отпечаток своих локтей.

В последнее время считается, что писатель К. С. Льюис вдохновлялся этой местностью при создании своего вымышленного мира Нарнии, а камень Артура стал источником вдохновения для каменного стола, на котором лев Аслан был принесен в жертву в романе "Лев, колдунья и платяной шкаф".

"Камень Артура - один из самых значительных памятников каменного века в стране, и эти раскопки дают редкую и захватывающую возможность общественности увидеть археологию в действии", - сказала Джинни Слейд, менеджер по работе с волонтерами в English Heritage. "Наша команда замечательных волонтеров будет находиться под рукой и рассказывать о последних находках по мере их появления - мы просим людей бронировать места заранее, чтобы убедиться, что у каждого будет шанс воспользоваться этой прекрасной возможностью".

Раскопки следуют за исследованиями, проведенными в прошлом году университетами Манчестера и Кардиффа, расположенными непосредственно к югу от памятника, которые уже изменили представления об ориентации и происхождении этого места.

Предполагалось, что камень Артура находится внутри клиновидного каменного сооружения, подобного тем, которые встречаются в Котсуолдсе и Южном Уэльсе, но профессор Джулиан Томас из Манчестера и профессор Кит Рэй из Кардиффа обнаружили, что памятник первоначально выдавался в поле к юго-западу и мог иметь форму невысокого дернового кургана с закругленными концами. Профессора Томас и Рэй будут руководить предстоящими раскопками, в которых примут участие студенты из Кардиффского университета и ряда американских институтов.


 
Источник:  https://earth-chronicles.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Плазменная жизнь
Плазменные и графитовые жизни и существовали миллиарды лет Solder)
Бывший ученый НАСА утверждает, что внутри Земли существует Черная дыра
Черная дыра или отрицательный заряд притягивающий положительный. Сначало свет зародился потом заряд (от TheGray)
Ученые назвали ужасающие последствия ядерной зимы
Ядерный комфликт необходим в нынешнем мире. А так то 70% что решатся на мировую после зимовки. А так (от TheGray)
Плазменная жизнь
Черная материя даст понятие от куда все. Пока в коллайдере изучят (от TheGray)