Выбор фона:
/ Новости сайта / Тайны истории / Символы 40 000-летней давности, найденные в пещерах по всему миру, могут быть самым ранним письменным языком
04.07.2022

Символы 40 000-летней давности, найденные в пещерах по всему миру, могут быть самым ранним письменным языком

Оценка: 0.0    1487 1 Тайны истории
08:43

Символы 40 000-летней давности, найденные в пещерах по всему миру, могут быть самым ранним письменным языком.

Мы можем считать само собой разумеющимся, что самые ранние системы письменности появились у шумеров около 3400 года до н.э. Археологические данные пока подтверждают эту теорию. Но также возможно, что самые ранние системы письма существовали на несколько тысяч лет раньше 5000-летних клинописных табличек. Более того, палеоантрополог Женевьева фон Петцингер считает, что эти доисторические формы письма, состояли из универсальных символов, почти таких же универсальных, как эмодзи.

Изучение символов, высеченных на стенах пещер по всему миру - включая пенниформы (формы перьев), клавиформы (формы ключей) и трафареты рук - может в конечном итоге подтолкнуть нас "отказаться от популярного изложения истории" - истории как полной темноты, пока шумеры не выключат рубильник". Хотя эти символы, возможно, никогда не будут по-настоящему расшифрованы, а их цели скрыты тысячелетиями временного разделения, они ясно показывают, что люди " не выключали свет многими тысячелетиями ранее".

Углубившись под землю для создания наскальных рисунков животных, ранние люди еще 40 000 лет назад также разработали систему знаков, которая удивительным образом совпадает на разных континентах.

Фон Петцингер потратила годы на каталогизацию этих символов в Европе, посетив 52 пещеры - во Франции, Спане, Италии и Португалии. Символы, которые она нашла, варьировались от точек, линий, треугольников, квадратов и зигзагов до более сложных форм, таких как лестничные формы, трафареты рук, нечто, называемое тектиформом, который выглядит как столб с крышей, и формы перьев, называемые пенниформом".

Она обнаружила 32 знака, найденных по всему континенту, вырезанных и раскрашенных в течение очень долгого периода времени. "На протяжении десятков тысяч лет, наши предки, похоже, были удивительно последовательны в символах, которые они использовали". Фон Петцингер рассматривает эту систему как результат миграции современных людей в Европу из Африки. "Это не похоже на начальную стадию совершенно нового изобретения", - пишет она в своей книге "Первые знаки: Раскрывая тайны древнейших символов мира".

Женевьева фон Петцингер описывает эту раннюю систему коммуникации с помощью абстрактных знаков как предшественницу "глобальной сети обмена информацией" в современном мире. "Мы так долго опирались на умственные достижения тех, кто пришел до нас, - говорит она, - что легко забыть, что некоторые способности существовали задолго до появления формальных письменных записей, которые мы признаем". Эти символы путешествовали: их находят не только в пещерах, но и выгравированными на зубах оленя, нанизанных на древнее ожерелье.

Женевьева фон Петцингер считает, что "простые формы представляют собой фундаментальный сдвиг в умственных способностях наших предков" в сторону использования абстрактных символов для общения.

Ее исследование "предполагает, что когнитивные механизмы, необходимые для развития пещерного и наскального искусства, вероятно, аналогичны тем, которые используются для выражения символического мышления, необходимого для языка".

Другими словами, согласно ее теории, "пещерное и наскальное искусство представляет собой модальность (является языковой универсалией) языкового выражения". А символы, окружающие это искусство, могут представлять собой развитие этой формы общения - это самая первая система письменности, которой пользовались ранние люди по всему миру на протяжении десятков тысяч лет.


 
Источник:  https://earth-chronicles.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 1

0  
dxman48 04.07.2022 15:50 [Материал]
Так это же эмодзи с древних смартфонов...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Плазменная жизнь
Плазменные и графитовые жизни и существовали миллиарды лет Solder)
Бывший ученый НАСА утверждает, что внутри Земли существует Черная дыра
Черная дыра или отрицательный заряд притягивающий положительный. Сначало свет зародился потом заряд (от TheGray)
Ученые назвали ужасающие последствия ядерной зимы
Ядерный комфликт необходим в нынешнем мире. А так то 70% что решатся на мировую после зимовки. А так (от TheGray)
Плазменная жизнь
Черная материя даст понятие от куда все. Пока в коллайдере изучят (от TheGray)