Выбор фона:
/ Новости сайта / Природные катаклизмы / Акула убила двух туристов на расстоянии 600 метров друг от друга у побережья Красного моря в Египте
04.07.2022

Акула убила двух туристов на расстоянии 600 метров друг от друга у побережья Красного моря в Египте

Оценка: 0.0    593 0 Природные катаклизмы
16:37

Участок египетского побережья Красного моря был закрыт властями в субботу после того, как накануне акула убила австрийскую женщину, купавшуюся недалеко от курорта Хургада.

68-летняя женщина, потерявшая ногу и руку в результате нападения акулы, умерла вскоре после того, как ее доставили в частную больницу Нила в Хургаде, сообщил представитель египетского здравоохранения.

Она была едва жива, когда ее привезли в пятницу, сказал чиновник, добавив, что попытки медицинского персонала реанимировать ее не увенчались успехом. Чиновник говорил на условиях анонимности, поскольку не имел права общаться с журналистами.

Согласно внутреннему документу офиса губернатора провинции Красного моря, предоставленному в распоряжение агентства Ассошиэйтед Пресс (AP), власти должны были закрыть район на три дня, запретив все "морские развлечения", включая дайвинг, снорклинг, виндсерфинг и кайтсейлинг. Рыболовецким судам также было запрещено находиться в водах у Хургады.

На видео, распространенном в Интернете, якобы показано нападение акулы-мако на женщину относительно недалеко от берега, если смотреть с близлежащего пирса. На видео вода вокруг женщины становится красной от крови, когда прохожие на пирсе бросают ей плавучее средство. Остается неясным, как она смогла добраться до берега.

В последние годы нападения акул в прибрежной зоне Красного моря в Египте происходят относительно редко. В 2020 году мальчик из Украины потерял руку, а египетский гид - ногу в результате нападения акулы. В 2010 году в результате нападения акул один европейский турист погиб, а несколько других получили увечья у берегов Шарм-эль-Шейха на Синайском полуострове, через Красное море от Хургады.

Египетские курорты Красного моря, включая Хургаду и Шарм-эль-Шейх, являются одними из главных пляжных направлений страны и пользуются популярностью у европейских туристов. Дайверов привлекают крутые обрывы коралловых рифов, расположенных прямо у берега, которые предлагают богатую и красочную морскую жизнь.

В последние годы власти пытаются возродить жизненно важный сектор туризма, пострадавший от многолетней нестабильности, а в последнее время - от пандемии коронавируса.


 
Источник:  https://earth-chronicles.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Ученые из Китая и Сингапура выявили новый генипавирус
Пожили бы они с десяток лет на украине, поняли бы что это еще нормальное состояние (от dloca)
С индийской ракетой случилась "аномалия"
Ничего, машинное обучение натаскают на программирование и он вычестит коды, уберет "детские&quo (от Nebilung)
С индийской ракетой случилась "аномалия"
Квалифицированные программисты стоят дорого и их мало, а поэтому в целях ускорения разработки и удеш (от maikl2m)
Северное полушарие накопило огромный объем избыточного тепла
Точно,моды нынче в тренде; " каратель на карателе" .
Только и делают, что жарят или (от Аркантос)

Северное полушарие накопило огромный объем избыточного тепла
По этому вопросу к Sarrion обращайтесь. Он тут хвастался, что у него есть невидимая космическая стан (от maikl2m)