Выбор фона:
/ Новости сайта / Природные катаклизмы / Власти Австралии объявили зонами стихийного бедствия районы, пострадавшие из-за наводнений
05.07.2022

Власти Австралии объявили зонами стихийного бедствия районы, пострадавшие из-за наводнений

Оценка: 0.0    366 0 Природные катаклизмы
11:39

Австралийское правительство объявило районы, пострадавшие из-за масштабных наводнений на восточном побережье континента, зонами стихийного бедствия. Об этом сообщил во вторник глава федерального управления по чрезвычайным ситуациям Маррией Уотт.

По его словам, федеральное правительство Австралии "объявило наводнения в Новом Южном Уэльсе стихийным бедствием", направив дополнительное финансирование в пострадавшие регионы. "Выплаты, связанные со стихийным бедствием, уже доступны жителям 23 муниципальных районов в окрестностях Сиднея, на побережье реки Хоксбери, в Иллаваре и на центральном побережье штата", - указал глава управления.

Как отметили в аварийно-спасательной службе штата Новый Южный Уэльс, на территории региона действуют 102 приказа об эвакуации и 55 предписаний о подготовке к ней. "В настоящее время около 50 тыс. человек по всему штату или уже эвакуированы, или готовятся покинуть свои дома из-за наводнений. Минувшей ночью было проведено 22 спасательных операции, в ходе которых из зоны затопления спасены более 520 человек, 19 тыс. домов остаются без электричества и связи", - сообщили в службе, отметив, что она приняла за прошедшие 24 часа более 5,3 тыс. звонков с просьбой о помощи.

В государственном бюро метеорологии отмечают, что в ряде регионов континента за последние три дня выпало до 800 мм осадков, что стало причиной разлива рек и наводнений. Как ожидается, штормовая погода с сильными дождями и шквалистым ветром сохранится на территории центрального и юго-восточного побережья Австралии по меньшей мере до конца текущей недели. 


 
Источник:  https://tass.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь