Выбор фона:
/ Новости сайта / Эпидемии / Теплая зима могла спровоцировать распространение конго-крымской лихорадки в Дагестане
06.07.2022

Теплая зима могла спровоцировать распространение конго-крымской лихорадки в Дагестане

Оценка: 0.0    735 1 Эпидемии
09:23

В Дагестане фиксируется учащение случаев заражения конго-крымской геморрагической лихорадкой. Этому могла способствовать теплая зима, которая привела к ранней активности клещей. Такое мнение высказала министр здравоохранения республики Татьяна Беляева.

«Мы должны сказать, что конго-крымская геморрагическая лихорадка в этом году у нас регистрируется в достаточно, на мой взгляд, большом количестве случаев. Мы понимаем, что по эпидемиологическому анамнезу это связано больше в сельской местности с обработкой скота, с уходом за скотом. В этом году сложилось так, что у нас была теплая зима и клещи рано подняли свою голову», — сказала ТАСС Беляева.

По ее словам, в регионе с начала года зарегистрировано около 10 случаев лихорадки, один человек скончался.

«Обработка территорий против клещей — эти работы проводились. С учетом того, что предстоял и продолжается оздоровительный сезон для детей, все территории пионерских лагерей, домов отдыха, прилежащих территорий были обработаны. Обрабатываются территории в школьных зонах, медицинских учреждений, но мы понимаем, что в сельской местности выгул скота на территориях, которые могут не подвергнуться обработке, и, соответственно, занос их и принос их на животных может привести к укусу людей — тех, кто ухаживает за животными», — добавила министр. Вирус конго-крымской геморрагической лихорадки передается человеку через укус клеща, при контакте с зараженными вирусом тканями раздавленного клеща и с кровью, либо тканями инфицированных животных или человека. В России за последние 20 лет зарегистрировали чуть более 2 тысяч случаев заболевания. При этом уровень летальности не превышает 4%. Заболевание встречается на юге России.
 


 
Источник:  https://etokavkaz.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 1

0  
Drozofil 08.07.2022 09:30 [Материал]
случайностей не бывает. Всё что кажется нам случайным - дело рук человека (ну, или твари, в человеческом обличье!!!! если точно) Мы же, забывая эту истину, ищем причину в любом другом!
Срочно уничтожить все бак.лаборатории на кавказе, и по периметру границ РФ - и будет результат!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь