Выбор фона:
/ Новости сайта / Другое / Особенности ламината 34 класса и область применения
06.07.2022

Особенности ламината 34 класса и область применения

Оценка: 0.0    365 0 Другое
08:34

Состояние и долговечность ламината зависят от двух факторов — прилагаемой нагрузки и рабочих свойств материала. Степень прочности и надежности покрытия определяет класс ламината, который показывает способность принимать все нагрузки и сопротивляться воздействию влаги. Материал самого высшего 34 класса относят к числу самых прочных и долговечных напольных покрытий.

Особенности ламината 34 класса

Основой покрытия является ДВП, спрессованное древесное волокно с клеевым составом. Материал обладает специфическими свойствами. Самым серьезным его недостатком считается высокое влагопоглощение, из-за которого ламели разбухают и теряют механическую прочность. Кроме этого, ДВП не может выдерживать высокие механические нагрузки — на поверхности появляются борозды, вмятины, выбоины.

Ламинат 34 класса рассчитан на использование в самых сложных условиях. Он способен переносить механические воздействия, устойчив к истиранию и увлажнению. Усиленный финишный слой на поверхности ламелей способен воспринимать любые нагрузки, если они не выходят за рамки обычных условий использования.

Область применения ламината 34 класса

Способность выдерживать высокие нагрузки определяет область применения материала:

  • крупные торговые залы;
  • залы для конференций, коридоры;
  • аэропорты;
  • спортивные помещения.

Не следует считать, что такой материал нельзя укладывать в жилых квартирах. Напротив, пользователи охотно приобретают его, несмотря на довольно высокую цену. Подобное покрытие прослужит очень долго, даже если по нему ходить в обуви (женские туфли на шпильках способны вывести из строя самые прочные материалы). Кроме этого, материал способен противостоять воздействию влаги, что в жилых помещениях встречается довольно часто.

Какой ламинат выбрать?

Класс покрытия означает способность обеспечить качество покрытия. Практически все модели, относящиеся к 34 классу, обладают высокими рабочими качествами и отвечает всем действующим требованиям. Однако, среди множества вариантов выгодно выделяется бельгийский ламинат Berry Alloc. Он выпускается в нескольких видах:

  • доски с фаской или без нее;
  • с матовым или глянцевым финишным слоем;
  • большое количество вариантов расцветки.

Способность этого материала противостоять действию воды весьма высока — покрытие может выдержать присутствие слоя воды в течение суток, не теряя при этом свои рабочие свойства. Замковые соединения изготовлены из алюминия, что обеспечивает прочность монтажа. Можно не опасаться возникновения щелей или расхождения ламелей. Производитель гарантирует 10-летний срок службы в общественных местах, а в домашних условиях покрытие может служить неограниченное время.


 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь