Выбор фона:
/ Новости сайта / Природные катаклизмы / США: Небо в Южной Дакоте стало жуткого зеленого цвета во время сильного шторма
07.07.2022

США: Небо в Южной Дакоте стало жуткого зеленого цвета во время сильного шторма

Оценка: 5.0    1268 1 Природные катаклизмы
07:27

Перед тем, как непогода пронеслась над этим регионом, 5 июля над Сиукс-Фолс, Южная Дакота, появилось страшное зеленое небо.

Во вторник, когда миллионы жителей оказались на пути сильных штормов, в одном из штатов, в частности, дождь и град вызвали в небе разноцветный коктейль.

Штормы прошли через Южную Дакоту во вторник во второй половине дня, оставив после себя сообщения о значительных осадках, граде и ветре. Наиболее уникальной частью суровой погоды был ее особый оттенок: от типичного мрачного серого неба он перешел к зеленому оттенку, более характерному для очков ночного видения, чем для дневных гроз. Этот оттенок покрывал центр Южной Дакоты Сиукс-Фолс в течение всего позднего вечера.

Объясняя резкий контраст цветов, метеоролог AccuWeather Айзек Лонгли указывает на поздний послеполуденный источник топлива для гроз.

"Грозы, как правило, возникают в позднее время суток из-за того, что солнечная энергия в течение дня способствует их возникновению", - заявил Лонгли. "Как мы знаем, солнце выглядит более красным в конце дня, когда оно приближается к горизонту".

Как только появляется свет под высокими грозовыми облаками, сочетание красного солнечного света и синих огней приводит к появлению зеленых цветов, заполняющих небо.

"Свет под высоким грозовым облаком кажется синим из-за рассеивания водяными каплями", - говорит Лонгли. "Когда синий свет освещается красным светом заходящего солнца, он кажется зеленым, поэтому некоторые грозы имеют зеленоватый оттенок".

Видео, снятое в Сиукс-Фолс во время сильного ветра, грозы и града, запечатлело зеленоватый цвет, который увидели многие жители этого района.

В течение нескольких часов после начала шторма во вторник на Сиукс-Фолс обрушилось более 3 дюймов осадков, и ветер также был предметом особой тревоги. Наибольшие порывы ветра, зарегистрированные в Южной Дакоте во вторник, включали порыв 96 миль/ч в Хуроне, а также сильные порывы в Агаре (91 миль/ч), Ри Хайтс (87 миль/ч) и Уолл-Лейк (85 миль/ч).

"Обычно ущерб от сильного грозового ветра, как правило, гораздо более локализован в отдельных районах, в то время как это скопление гроз может вызвать широкомасштабный ущерб на гораздо большей территории", - пояснил метеоролог Ла Трой Торнтон.


 
Источник:  https://earth-chronicles.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 1

0  
Guest 07.07.2022 21:52 [Материал]
Почему страшное - зеленое небо это прекрасно, так же как и красное, и как голубое.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Плазменная жизнь
Плазменные и графитовые жизни и существовали миллиарды лет Solder)
Бывший ученый НАСА утверждает, что внутри Земли существует Черная дыра
Черная дыра или отрицательный заряд притягивающий положительный. Сначало свет зародился потом заряд (от TheGray)
Ученые назвали ужасающие последствия ядерной зимы
Ядерный комфликт необходим в нынешнем мире. А так то 70% что решатся на мировую после зимовки. А так (от TheGray)
Плазменная жизнь
Черная материя даст понятие от куда все. Пока в коллайдере изучят (от TheGray)