Выбор фона:
/ Новости сайта / Наука и Технологии / Ядерная война: ученые рассказали, во что превратится планета
12.07.2022

Ядерная война: ученые рассказали, во что превратится планета

Оценка: 0.0    898 5 Наука и Технологии
14:50

Эксперты рассмотрели несколько сценариев развития событий в случае ядерной войны, но все они ведут к катастрофическим последствиям для человечества.

Ученые смоделировали ситуацию ядерной войны и рассмотрели несколько возможных сценариев. В любом случае, это будет крайне печально для планеты и ее населения.

Шерил Гаррисон из Американского университета Луизианы сказала: "Независимо от того, кто начнет эту войну, результаты будут катастрофическими". Как только дым попадет в верхние слои атмосферы, он немедленно отразится на всех людях".

В результате ядерного взрыва в атмосферу попадут миллиарды тонн дыма и сгоревшего углерода, которые мгновенно поглотят солнечный свет. В течение месяца средняя температура Земли упадет на 7 градусов Цельсия. Это даже больше, чем во время ледникового периода.

Даже когда весь дым рассеется, оседая на поверхности, температура не вернется к исходным значениям. Из-за резкого похолодания 15 миллионов километров земной поверхности будут покрыты льдом, после чего лед начнет расти вверх, не менее чем на 2 метра.

Судоходство в северном полушарии полностью прекратится на несколько тысячелетий. Наступит второй ледниковый период.

Понижение температуры и недостаток солнечного света спровоцируют гибель водорослей, морских растений и мелких животных. Далее цепная реакция захватит рыбу, крупных морских животных и перерастет в мировой голод на суше. 

Даже если немногочисленные представители оставшегося в живых человечества, каким-то образом переживут все это - человечество будет медленно, но верно вымирать. 

Ученые очень боятся такого развития событий и призывают политиков сделать все возможное, чтобы избежать такого развития событий.


 
Источник:  https://earth-chronicles.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 5

0  
maikl2m 12.07.2022 18:55 [Материал]
Если и будет глобальная мировая война, то она, скорее всего, будет вирусно-бактериологическая, а не ядерная. Для начала ядерной войны требуется преодолеть огромное количество различных этапов контроля и подтверждений, разработанных за полвека для предупреждения ядерного конфликта. А вот вариант преднамеренной утечки смертоносного образца вируса из секретной биолаборатории каким-нибудь ученым "шибсдиком" с последующим быстрым его распространением в течение 1-2 суток по всей планете через крупный международный аэропорт вполне возможен, тем более, что сканеры на радиоактивность и взрывчатые вещества в аэропортах есть, а вот надежных биодетекторов на опасные вирусы нет.
0  
Solder 12.07.2022 20:13 [Материал]
ты не учитываешь человеческий фактор ?какой-нибудь придурок запустит ядерную боеголовку и понеслась[l][/l]
0  
maikl2m 13.07.2022 06:00 [Материал]
В цивилизованном обществе к незнакомому человеку принято обращаться на "вы", если только не желаешь его оскорбить.
Что же касается описанного вами варианта, то он годится лишь для сценария бульварного романа или голливудского боевика - в реальной жизни процедура применения ЯЗ и средств его доставки имеет весьма эффективную "защиту от дурака".
0  
TheGray 12.07.2022 15:53 [Материал]
Ядерная это не сложно. Вопрос примет ли другое государство конституцию третьего государства чтоб первой нанести удар. Блокировка голоса правления количеством голосов конституции и есть ядерная вопрос примут ли тебя или закопают)
0  
Solder 12.07.2022 17:57 [Материал]
Серый сам-то понял что сказал?
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
В результате вспышки ящура в Ботсване уничтожат 10 000 коров
Европу готовят к массовому голоду, скот уничтожают повсеместно, под разными предлогами. (от Nebilung)
Крупнейшее пресное озеро Китая обмелело до рекордной отметки
У них выпала прекрасная возможность расчистить и углубить, а то и берега укрепить.
Техники и (от Nebilung)

Ученые утверждают, что контролировать сверхинтеллектуальный ИИ будет невозможно
Технический фактор да, людской фактор да. Искусственный интеллект это управляемая среда из интеграль (от renmilk11)