Выбор фона:
/ Новости сайта / Наука и Технологии / Наша Вселенная может находиться внутри 4-мерной черной дыры, считают ученые
18.07.2022

Наша Вселенная может находиться внутри 4-мерной черной дыры, считают ученые

Оценка: 0.0    636 1 Наука и Технологии
13:56

Астрофизики предположили, что наша Вселенная может существовать внутри четырехмерной черной дыры.

Наш космос начался как сингулярность, точка в пространстве, которая была бесконечно горячей и плотной. По мнению исследователей ЦЕРНа, черные дыры в нашей Вселенной могут иметь те же характеристики, которые известны научному сообществу.

Черные дыры образуются, когда огромные звезды умирают и коллапсируют в невероятно плотную массу, из которой не может выбраться даже свет. Ученые называют горизонтом событий предел пространства, куда свет не может вырваться и ни один объект не может вернуться.

В первую триллионную долю секунды после Большого взрыва Вселенная начала расширяться со скоростью, превышающей скорость света. До этого времени пространство не существовало, поэтому не было и универсального предела скорости. То есть расширение пространства со временем замедляется.

Теория относительности Эйнштейна гласит, что огромные объекты "искривляют" пространство-время, следовательно, пространство вокруг черной дыры искривлено. Увидеть черные дыры было бы практически невозможно, если бы не свет и тепло, которые они поглощают.

Чем больше материи поглощает черная дыра, тем больше становится она сама и ее горизонт событий. По мере расширения черной дыры скорость падения материи уменьшается. Стороннему наблюдателю из-за сильной гравитации кажется, что ничто не движется. Согласно теории относительности, с точки зрения того, кого засасывает в черную дыру, время кажется нормальным.

Находимся ли мы внутри черной дыры?

Пространство содержит трехмерные черные дыры с двумерными горизонтами событий. Согласно этим рассуждениям, если Вселенная является горизонтом событий, то она должна была возникнуть из четырехмерной черной дыры.

Невозможно рассчитать, что происходит в сингулярности черной дыры, поэтому мы получаем бесконечности, в то время как горизонт событий можно рассчитать, используя современные знания и уравнения.

Материя падает в черную дыру, и горизонт событий кодирует ее. По мере роста черной дыры растет и горизонт событий, так что площадь поверхности становится именно такой, какая необходима, чтобы вместить всю информацию обо всей материи, упавшей с момента большого взрыва.

Эта информация и есть информация нашей Вселенной. Удивительно, но математика сходится и позволяет найти ответы на столь необходимые вопросы, касающиеся нашей Вселенной и черных дыр.

"То, что согласно гипотезе большого взрыва наша относительно понятная, однородная и предсказуемая Вселенная возникла из разрушающего физику безумия сингулярности, кажется маловероятным. Это кажется маловероятным", - говорят исследователи из Института Периметра и Университета Ватерлоо.

"Трудно представить, что наша вселенная может существовать внутри какой-то одной вселенской черной дыры".

"Гипотеза о черной дыре, похоже, складывается и заполняет недостающие фрагменты, за которыми ученые и эксперты гонялись всю жизнь, заставляя нас поверить, что наша Вселенная гораздо грандиознее и намного страннее, чем мы могли себе представить".


 
Источник:  https://earth-chronicles.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 1

0  
renmilk11 18.07.2022 22:15 [Материал]
Так и планеты тоже дыры...только шарообразные! wacko
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
NASA опубликовало фотографию огромной дыры в колесе марсохода Curiosity
нифига камушки - это образивы какие то, алмазы поди ? ) (от l7yzo)
Над Россией появились загадочные световые столбы: что это
Это души улетают, у кого-то они светлые белые, у кого ржавые желтые ) (от Круекало)
Над Россией появились загадочные световые столбы: что это
Возможно, чисто гипотетический, что это мы видим как луч света, а в нём модулировано куча излучений, (от vsёponяl)