Выбор фона:
/ Новости сайта / Тайны истории / Самые секретные места на Земле, которые запрещено посещать
19.07.2022

Самые секретные места на Земле, которые запрещено посещать

Оценка: 0.0    1360 3 Тайны истории
13:40

В наш век, благодаря достижениям науки и техники, мир стал как никогда доступным. Имея необходимую сумму денег, вы можете сесть на самолет и менее чем за день добраться до места назначения на другой стороне планеты.

Мы создали мир, в котором все доступно нам за соответствующую цену - или это не так? От сверхсекретных военных баз до эксклюзивных клубов, есть несколько мест, которые были закрыты для широкой публики.

Королевские ВВС Менвит Хилл, Великобритания.

Самые секретные места на Земле, которые запрещено посещать, изображение №2

 

Расположенная недалеко от Харрогейта, Северный Йоркшир, Англия Королевские ВВС (RAF) Menwith Hill - это огромный комплекс, содержащий ряд интересных и уникальных сооружений. Этот объект обеспечивает связь и разведывательную поддержку как Великобритании, так и США.

Его называют крупнейшей в мире станцией электронного мониторинга. На территории объекта находится обширная наземная станция спутниковой связи, и она действует как станция перехвата связи и предупреждения о ракетном нападении.

Богемный клуб

Самые секретные места на Земле, которые запрещено посещать, изображение №3

 

Каждое лето Богемский клуб приглашает самых влиятельных людей мира собраться в этом месте на двухнедельный слет. Это сельское место площадью 2 700 акров, расположенное в Калифорнии, хотя его точное местонахождение неизвестно.

Это место только для мужчин, извините, дамы!

Если вам удастся получить доступ к гостевой книге, вы найдете среди бывших гостей таких президентов, как Герберт Гувер и Ричард Никсон.

Змеиный остров

Самые секретные места на Земле, которые запрещено посещать, изображение №4

 

Расположенный у побережья Бразилии, Змеиный остров - это небольшой остров, на котором обитают 4 000 самых смертоносных змей на планете. Риск настолько велик, что правительство Бразилии решило запретить посетителям любой доступ на остров.

Думаете, они слишком остро реагируют? Яд этих змей настолько силен, что способен расплавить человеческую плоть!

Хранилище семян на Шпицбергене

Самые секретные места на Земле, которые запрещено посещать, изображение №5

 

Расположено на норвежском острове Шпицберген недалеко от Лонгиербюена, в отдаленном арктическом архипелаге Шпицберген. Этот надежный банк семян был разработан для сохранения широкого разнообразия семян растений, которые являются дубликатами образцов, хранящихся в генных банках по всему миру, и доступ к ним будет возможен только в случае катастрофической экологической ситуации.

Доступ в хранилище чрезвычайно ограничен, он закрыт даже для тех стран, которые предоставили хранящиеся в нем семена. Управление хранилищем осуществляется в соответствии с трехсторонним соглашением между норвежским правительством, Crop Trust и Северным центром генетических ресурсов.

Секретный архив Ватикана

Самые секретные места на Земле, которые запрещено посещать, изображение №6

 

Ватиканская апостольская библиотека, официально созданная в 1475 году, содержит одну из самых значительных коллекций исторических текстов, известных человеку. Эта секретная библиотека включает в себя все - от древних кодексов майя до книг, которые "якобы" являются доказательством контакта с инопланетянами.

Лишь немногие избранные когда-либо имели право ступить в эти стены, что делает ее одной из крупнейших и самых секретных библиотек на планете.

Пайн Гэп Австралия

Самые секретные места на Земле, которые запрещено посещать, изображение №7

 

Расположенное в Центральной Австралии, к юго-западу от Алис-Спрингс, это единственное место на континенте, которое обозначено как зона, строго запрещенная для полетов. Этот секретный объект является ключевым участником глобальной сети наблюдения ECHELON.

Этот объект частично находится в ведении Центрального разведывательного управления США, Агентства национальной безопасности США, Национального разведывательного управления США и правительства Австралии.

К концу 20-го века система, названная "ЭШЕЛОН", вышла за рамки своего военного и дипломатического происхождения и превратилась в "глобальную систему перехвата частных и коммерческих коммуникаций" (массовое наблюдение и промышленный шпионаж).

Секретное хранилище мормонской церкви

Самые секретные места на Земле, которые запрещено посещать, изображение №8

 

Считается, что в хранилище содержится более 3 миллиардов страниц информации, относящейся к генеалогии и семейной истории американцев, и оно полностью закрыто для посещения за исключением очень редких случаев.

Это хранилище было построено в склоне горы с тщательной заботой о сохранности содержащихся в нем документов. По этой причине в хранилище очень тщательно контролируется температура.

Диснеевский клуб 33

Самые секретные места на Земле, которые запрещено посещать, изображение №9

 

Серия частных клубов, расположенных в трех парках Диснея, существование этих клубов изначально держалось в секрете. Первоначальное местонахождение клуба - в самом сердце площади Нового Орлеана в Диснейленде, а также аналогичные места в Токийском Диснейленде и Шанхайском Диснейленде, поэтому доступ в эти клубы крайне ограничен. В первоначальное место расположения клуба очередь составляет 14 лет!

Необходимый вступительный взнос составляет 40 000 долларов, а ежегодный взнос - 27 000 долларов. Среди членов клуба - президенты США, бизнес-лидеры и актеры.

Зона 51

Самые секретные места на Земле, которые запрещено посещать, изображение №10

 

Расположенная в штате Невада, примерно в 80 милях от центра Лас-Вегаса, Зона 51 является одной из самых секретных и строго охраняемых территорий на планете. Назначение этой базы до сих пор публично неизвестно, однако считается, что она используется для исследований и разработки экспериментальных самолетов и оружия.

До 2013 года правительство Соединенных Штатов полностью отрицало ее существование, однако с тех пор она была официально признана.


 
Источник:  https://earth-chronicles.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 3

0  
dloca 19.07.2022 21:57 [Материал]
Хаарп забыли, англия-автсралия-аляска
0  
Sarrion 20.07.2022 03:27 [Материал]
Или кто то мозги забыл. Хаарп на такие расстояния не работает, это раз, ну и два, зачем себя еды лишать устраивая катаклизмы на своей территории. Так что иди за мозгами и больше не забывай.
0  
Nebilung 19.07.2022 19:51 [Материал]
А Антарктида где?, она вроде теперь тоже запрещена для посещения простыми смертными, сам материк.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь