Выбор фона:
/ Новости сайта / Наука и Технологии / Когда-нибудь мы станем одним целым: Ученые соединили мозги трех человек
19.07.2022

Когда-нибудь мы станем одним целым: Ученые соединили мозги трех человек

Оценка: 0.0    1090 1 Наука и Технологии
13:43

Нейробиологи успешно соединили мозги трех человек. Во время эксперимента участники могли обмениваться информацией. Ученые хотят со временем разработать сеть, которая соединит мозги многих людей.

Система BrainNet основана на электроэнцефалограммах, которые регистрируют электрические импульсы в мозге, и транскраниальной магнитной стимуляции, с помощью которой нейроны стимулировались благодаря магнитным полям.

Команда из Университета Вашингтона в Сиэтле и Университета Карнеги-Меллона утверждает, что это первый неинвазивный прямой интерфейс "мозг-мозг", предназначенный для совместного решения проблем.

В ходе эксперимента два человека были подключены к электродам ЭЭГ и играли в игру, напоминающую "Тетрис". Участники должны были решить, следует ли перевернуть падающую фигуру.

Для этого они смотрели на один из двух мигающих светодиодов, расположенных по обе стороны экрана. Один из них мигал с частотой 15 Гц, а другой - 17 Гц, благодаря чему в мозгу участников возникали различные сигналы.

Эти сигналы регистрировались электроэнцефалограммами, а затем передавались третьему человеку с помощью транскраниальной магнитной стимуляции. В ее сознании возникали фантомные вспышки света - явление, известное как фотизм.

Третий человек в качестве "реципиента" должен был вращать падающие фигуры в игре, когда вспышки света мелькали в ее сознании, хотя при этом он даже не мог видеть игровое поле.

Исследователи провели такие эксперименты с пятью различными группами участников и добились среднего уровня точности в 81,25%. Результат оказался многообещающим, поэтому изобретатели намерены продолжить исследования по разработке этой системы.

Безусловно, пройдут годы, прежде чем ученые разработают интерфейс "мозг-мозг", позволяющий напрямую общаться между людьми и обмениваться мыслями. Система BrainNet в ее нынешнем виде довольно примитивна, но нужно с чего-то начинать. Ученые хотят развивать свой интерфейс до тех пор, пока не смогут соединять мозги многих людей - даже через Интернет.

Возможно, в очень далеком будущем все человечество станет одним большим мыслящим существом на земле.


 
Источник:  https://earth-chronicles.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 1

0  
maikl2m 20.07.2022 06:51 [Материал]
Цитата
Возможно, в очень далеком будущем все человечество станет одним большим мыслящим существом на земле.
Или, что более вероятно, банально сойдет с ума. Существует такое довольно редкое и тяжелое психическое заболевание, как диссоциативное расстройство личности (идентичности), известное как "раздвоение личности", когда в результате тяжелой болезни, мощного стресса или психологического насилия у человека активизируются и начинают работать независимо друг от друга резервные структуры мозга, ответственные за сознание и память, в результате чего в одном теле как бы начинает жить две и более независимых личности, конфликтующие друг с другом за право управлять телом и принимать решения. А теперь представьте огромный организм, в котором будут вести такую же борьбу между собой миллиарды личностей... fool
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Бельгийские ученые использовали генную инженерию, чтобы улучшить вкус пива
Да один хер человечество полюбому вымрет от любого пУка - вулканы там или астероид или вспышка какая (от mhasman)
Какой будет Nautilus — подводная суперъяхта за 1,5 млрд рублей с бассейном и барами
Чтобы воду быстро менять. Нырнул-вынырнул, и в бассейне свежая солененькая вода, с рыбками (от mhasman)
Какой будет Nautilus — подводная суперъяхта за 1,5 млрд рублей с бассейном и барами
Ну и от кого прятаться? Под водой...с бассейном ! renmilk11)