Выбор фона:
/ Новости сайта / Природные катаклизмы / В Великобритании зафиксирована самая высокая температура за всю историю наблюдений, а Европа страдает от палящего зноя
20.07.2022

В Великобритании зафиксирована самая высокая температура за всю историю наблюдений, а Европа страдает от палящего зноя

Оценка: 0.0    794 3 Природные катаклизмы
09:59

Во вторник в Великобритании была зафиксирована самая высокая температура в истории: 40,2 °C.

Это был первый случай, когда в Великобритании была зафиксирована температура выше 40 °C, согласно данным Met Office, официальной метеорологической организации Великобритании.

Показания были получены в районе лондонского аэропорта Хитроу незадолго до 13:00 по местному времени. По прогнозам, температура будет еще повышаться до второй половины дня вторника.

Предыдущий рекорд составлял 101,6 °F (38,7 °C) в 2019 году. Он был побит во вторник благодаря целому ряду показаний на юге Англии, превышающих 100-градусную отметку.

Рекорд был поставлен на второй день экстремальной жары и последовавшей за этим самой жаркой ночью в Великобритании.

Метеорологическое управление Великобритании заявило, что ночь на понедельник стала самой жаркой за всю историю наблюдений в Великобритании. Оно указало минимальную температуру 78,4 °F (25,8 °C) в Кенли на окраине Лондона, хотя предупредило, что эти данные могут быть позже пересмотрены.

"Это беспрецедентное красное предупреждение об экстремальной жаре является тревожным сигналом о чрезвычайной ситуации с климатом", - сказала профессор Ханна Клок, исследователь природных опасностей из Университета Рединга, в понедельник в заявлении для британского центра научных СМИ. 

"Даже как климатолог, изучающий подобные вещи, это пугает. Это кажется реальным", - сказала она.

Нынешняя волна жары была вызвана горячим воздухом, идущим на север из Африки, где он побил ряд местных рекордов жары в европейских странах, таких как Франция и Испания, и вызвал волну разрушительных лесных пожаров.

В четверг в Заморе (Испания) была зарегистрирована рекордная температура 107,2 °F (41,8 °C), а две метеостанции в Ниме (Франция) зафиксировали 104 °F (40 °C), что стало рекордным показателем для этого города в июле, сообщает The Washington Post.

В понедельник в Ирландии в Дублине было зарегистрировано 91,4 °F (33 °C), что является самым высоким показателем с 1887 года - 91,94 °F (33,3 °C).

По данным Института Карлоса III, с 10 по 16 июля в Испании было зарегистрировано 510 смертей, связанных с жарой. В Португалии за неделю с 11 июля было зарегистрировано 659 смертей от жары, сообщает Reuters.

По меньшей мере 16 000 человек были эвакуированы в Жиронде, Франция, из-за крупных лесных пожаров, которые сожгли более 32 000 акров земли, сообщает пресс-служба региона. 

Великобритания не приспособлена к экстремальной жаре, сказал недавно в интервью Insider Джордж Хэвенит, профессор экологической физиологии и эргономики Университета Лафборо. 

"Жара может быть чрезвычайно разрушительной в странах, которые исторически не страдали от высоких температур".

"Люди здесь не совсем обучены справляться с жарой так, как это делал бы кто-то из южных стран".

Волна жары "является еще одним четким показателем того, что выбросы парниковых газов в результате деятельности человека вызывают экстремальные погодные условия, которые влияют на условия нашей жизни", - сказал в пресс-релизе Стивен Поусон, начальник отдела глобального моделирования и ассимиляции в Центре космических полетов НАСА имени Годдарда.


 
Источник:  https://earth-chronicles.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 3

0  
renmilk11 20.07.2022 19:07 [Материал]
Ни чё...скоро зима... rolleyes
0  
renmilk11 20.07.2022 19:04 [Материал]
Пусть градусники с Цельсием покупяют...и будет им щасье biggrin
0  
Sarrion 20.07.2022 22:24 [Материал]
Не хило я их поджарил, сместив тепловую аномалию к северу.
https://earth-chronicles.ru/news/2022-07-17-163817

Я в той статье намекнул на Великобританию и Грецию с Францией, что им мало досталось.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Экстремальные температуры: Самая сильная за последние 60 лет жара в Китае вынуждает закрывать фабрики, поскольку температура превышает 40C
"будет отключать уличное освещение в городе в ночное время " - вот это прям истинный страх (от l7yzo)
Археологи выяснили, что английские монахи заражались глистами в два раза чаще мирян
Это очень просто. Они считали, что не моясь и не соблюдая гигиену, они становятся святее. Добро_с_кулаками)
Странное существо без задницы, оказывается, не является нашим древним предком
Это очевидно, будь у нас такой предок, мы бы не искали проблем на эту точку. (от Partizan-16)