Выбор фона:
/ Новости сайта / Наука и Технологии / Ученые из Великобритании показали, что растительное мясо полезнее животного
02.08.2022

Ученые из Великобритании показали, что растительное мясо полезнее животного

Оценка: 1.0    465 3 Наука и Технологии
11:27

Психологи из Университета Бата показали в обзорном исследовании, что растительное мясо эффективно снижает спрос на продукты животноводства и несет при этом пользу для здоровья человека и окружающей среды. Работа опубликована в журнале Future Foods.

Авторы исследования рассмотрели данные 43 работ, посвященных различным эффектам употребления растительного мяса. Так как оно разработано специально для воспроизведения вкуса и текстуры настоящего мяса, в его пользу делают выбор не только вегетарианцы, но и те, кто пытается сократить потребление животных продуктов: 90% потребителей, которые ели растительное мясо и сыры, на самом деле были мясоедами или флекситарианцами.

Одна из работ показала, что замена 5% потребляемой в Германии говядины гороховым белком может сократить выбросы углекислого газа до восьми миллионов тонн в год. В еще одном исследовании обнаружилось, что при прозводстве котлет на растительной основе в воздух попадает на 98% меньше парниковых газов. Авторы обзора подчеркивают также, что производство продуктов растительного происхождения, как правило, требуют гораздо меньше сельскохозяйственных земель и воды.

Исследования содержат также данные о преимуществах растительного мяса для здоровья, включая более низкие уровни холестерина и более здоровую микробиоту кишечника у тех, кто употребляет его. Производители могут добавлять в растительное мясо грибы и микроводоросли, увеличивая тем самым содержание в нем аминокислот, витаминов и антиоксидантов. Это поможет, в том числе, сделать более эффективным набор мышечной массы: некоторые исследования показали, что животный белок все еще остается более доступным для мышц.

«Несмотря на невероятные успехи, которых производители растительной пищи добились за последние годы, все еще существует огромный потенциал для улучшения их вкуса, текстуры и способов приготовления. Существует также огромный потенциал для инноваций с ингредиентами и процессами для улучшения их питательных свойств — для например, увеличения содержания витаминов», — рассказал автор исследования доктор Крис Брайант из Университета Бата.


 
Источник:  https://www.gazeta.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 3

0  
vedima 03.08.2022 11:59 [Материал]
Вранье страшное. Сволочи так и норовят погубить народ брехливыми исследованиями. Растительное масло очень вредно. Оно не выводится из организма, поэтому от него так сильно толстеют. Оно не переваривается и не выходит. Все эти Макдональсы это доказали, со своей картошкой фри на масле. Крахмал это страшно. Особенно кукурузный и картофельный не далеко ушел. Полезна гречка, рожь, овес и пшеница. Самое полезное это чистое сливочное масло. И про количество парниковых газов вранье.
0  
V@sh 02.08.2022 12:46 [Материал]
А! Блины русские тоже делали на животном жире.
0  
V@sh 02.08.2022 12:45 [Материал]
Пусть сами и жрут это растительное масло!
Пирожки и беляши всегда делали на животном жиру, на растительном масле получается - тьфу!
cry
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
«  Август 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Последние комментарии
Экстремальные температуры: Самая сильная за последние 60 лет жара в Китае вынуждает закрывать фабрики, поскольку температура превышает 40C
"будет отключать уличное освещение в городе в ночное время " - вот это прям истинный страх (от l7yzo)
Археологи выяснили, что английские монахи заражались глистами в два раза чаще мирян
Это очень просто. Они считали, что не моясь и не соблюдая гигиену, они становятся святее. Добро_с_кулаками)
Странное существо без задницы, оказывается, не является нашим древним предком
Это очевидно, будь у нас такой предок, мы бы не искали проблем на эту точку. (от Partizan-16)