Выбор фона:
/ Новости сайта / Природные катаклизмы / Во Франции из-за засухи будет меньше вина
20.08.2022

Во Франции из-за засухи будет меньше вина

Оценка: 0.0    259 1 Природные катаклизмы
08:34

Виноделы во Франции потеряют объемы вина в этом году из-за засухи и аномальной жары, однако этот год нельзя назвать катастрофическим: без вина французы не останутся, сообщила РИА Новости менеджер по развитию французской ассоциации виноделов Vignerons Engagés Амели Пети.

"Есть много климатических факторов, которые с начала 2022 года повлияли на производство вина. Это, например, заморозки и град, которые привели к снижению объемов продукции в разных виноградниках во Франции, а летом еще засуха и сильная жара, которые также отразятся на объемах производимого вина", - рассказала Пети.

По ее словам, когда во Франции начали цвести виноградники, влаги было немного, ведь засуха началась довольно рано в этом году, а пришедшая летом аномальная жара еще больше способствовала испарению воды в виноградных лозах.

"В этом году мы ожидаем 44 млн гектолитров вина – это больше, чем в 2021 году, так как тогда весенние заморозки сильно повлияли на урожай во многих регионах, но меньше, чем мы ожидали – например, 50 млн гектолитров, как было в 2020 году", - сообщила агентству представитель ассоциации виноделов.

Что касается сортов вина, как отметила собеседница агентства, население не лишится ни одного из них, просто некоторые сорта будут представлены в меньших объемах.

"Сейчас у нас мало запасов в погребах, но мы надеемся заполнить их в 2022 году. Конечно, в этом плане у некоторой продукции будут сложности, однако этот год нельзя назвать катастрофическим с точки зрения объёмов и качества вина", - резюмировала Амели Пети.

Наиболее пострадавшими от засухи регионами во Франции, где производят вино, по ее словам, стали Луара, Бургундия и Бордо (последние два также сильно пострадали ранее от заморозков).

Франция этим летом уже пережила несколько волн аномальной жары, когда температура поднималась выше 40 градусов. Из-за засухи, возникшей вследствие высоких температур, в июле на всей территории страны ввели ограничения на использование воды.

Весной 2021 года поздние заморозки во Франции затронули несколько сотен тысяч гектаров виноградников, деревьев и полевых культур. Производство вина в стране в прошлом году снизилось на 19%, составив 37,6 миллиона гектолитров.


 
Источник:  https://ria.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 1

0  
Partizan-16 21.08.2022 00:07 [Материал]
Один из рынков всё равно теперь закрыт.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Бельгийские ученые использовали генную инженерию, чтобы улучшить вкус пива
Да один хер человечество полюбому вымрет от любого пУка - вулканы там или астероид или вспышка какая (от mhasman)
Какой будет Nautilus — подводная суперъяхта за 1,5 млрд рублей с бассейном и барами
Чтобы воду быстро менять. Нырнул-вынырнул, и в бассейне свежая солененькая вода, с рыбками (от mhasman)
Какой будет Nautilus — подводная суперъяхта за 1,5 млрд рублей с бассейном и барами
Ну и от кого прятаться? Под водой...с бассейном ! renmilk11)