Выбор фона:
/ Новости сайта / Природные катаклизмы / Наводнения и оползни стали причиной смертей и разрушений в западных районах Камеруна
20.08.2022

Наводнения и оползни стали причиной смертей и разрушений в западных районах Камеруна

Оценка: 0.0    210 0 Природные катаклизмы
08:47

По меньшей мере пять человек погибли и многие другие получили ранения в результате схода оползня в Северо-Западном регионе Камеруна. Тем временем около 100 человек остались без крова после того, как наводнения разрушили дома в Юго-Западном регионе.

Проливные дожди в течение некоторого времени обрушились на южные и западные районы страны. За 48 часов до 11 августа 2022 года в Дуале, прибрежном городе на юго-западе Камеруна, выпало более 200 мм осадков.

Дождь вызвал оползень в Видикуме, Северо-Западный регион, 11 августа 2022 года. По сообщениям местных СМИ, по меньшей мере 5 человек погибли и несколько получили ранения.

Сильный дождь в Юго-Западном регионе 11 августа 2022 года вызвал наводнение в Мамфе, отдел Манью. Было разрушено или серьезно повреждено 30 домов, более 100 человек остались без крова, сообщают местные СМИ.

Дороги были заблокированы или размыты в пострадавших районах Северо-Западного и Юго-Западного регионов, что нарушило движение и в некоторых случаях оставило путешественников в затруднительном положении. Важная дорога, связывающая город Мадеин в Юго-Западном регионе со столицей Северо-Западного региона Бамендой, была заблокирована. 10 августа наводнения разрушили мост в Эбангаби в дивизии Манью, Юго-Западный регион.

Аналогичная ситуация сложилась в соседних регионах Нигерии, где автомобилисты и участники дорожного движения оказались в ловушке в общине Окуни, штат Ривер, Нигерия, после того, как сильный дождь в начале 13 августа вызвал разлив реки Иком. Части шоссе Иком - Калабар оказались непроходимыми, сообщает Агентство новостей Нигерии. Окуни находится примерно в 80 км (50 миль) от Мамфе.

В конце июня этого года в Камеруне прошли сильные дожди. Два молодых человека погибли после того, как были смыты внезапными наводнениями в Баменде 26 июня 2022 года. Проливной дождь 30 июня вызвал наводнение в некоторых районах Яунде, столицы Камеруна. Улицы были затоплены, а автомобили застряли. По сообщениям местных СМИ, в результате погиб один человек.


 
Источник:  https://earth-chronicles.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Женщина утверждает, что уже 41 год живет на одной только воде
Организм сам синтезирует белок из глюкозы и аминокислот, получается. Верю. Я 7 дней голодал на воде, (от renmilk11)
В Турции нашли древнее растение считавшееся вымершим: легендарный Сильфион - «лекарство от всех болезней»!
Просто там рядом дачи вокруг. Видно кто то занёс зёрна. Всё - буду собирать ))) Долгожителем стану, (от renmilk11)
Женщина утверждает, что уже 41 год живет на одной только воде
Я знаю мужика он живет на одном пиве Solder)
На Землю обрушился неожиданный геомагнитный шторм
Ещё один к вечеру случился, тако же. c (от <a href=vsёponяl)