Выбор фона:
/ Новости сайта / Другое / Как выбрать покрасочную камеру
23.08.2022

Как выбрать покрасочную камеру

Оценка: 0.0    286 0 Другое
09:36

Покрасочные камеры получили широкое применение в самых разных сферах. Ими пользуются как частные лица, так и крупные предприятия. Удобство заключается в том, что камеры позволяют оградить процесс покраски от внешнего воздействия. В итоге достигается хороший результат, исключающий наличие каких-либо дефектов.

Критерии выбора

Покрасочные камеры имеют практически одинаковое устройство. Это герметичный бокс, в котором проводятся все работы, имеющий опцию подогрева воздуха, фильтр и вытяжку, очищающую загрязненный воздух. К выбору камеры следует подходить крайне серьезно, так как они отличаются по большому количеству функций.

Размер

Основной параметр, по которому выбирается покрасочная камера, – это ее размер. Принято различать три модификации: мини, стандарт, специал. Мини – это самый маленький размер, который предназначен для покраски небольших объектов. Его вполне хватает, чтобы без разбора покрасить автомобильный кузов, подпадающий под В-класс.

Стандарт – камеры среднего размера, которые используются для покраски, к примеру, спецтехники средних габаритов. Такие широко задействованы на предприятиях малой промышленности. Они не занимают много площади, поэтому умещаются в небольшом производственном цехе.

Категория Специал используется для покраски больших объектов — вертолетов, самолетов, поездов, кораблей, промышленных объектов. Без них невозможно представить работу, к примеру, судостроительной компании. Для их установки потребуется большая площадь.

Наличие функции сушки

Сушка или обогрев — крайне важная функция, которой снабжается камера. Она используется на этапе подготовки к покраски, при самом процессе, а также после него. Для каждой стадии настраивается соответствующая температура. При сушке детали температура должна достигать 80-85 градусов, а в процессе покраски — не более 20 градусов. Окрасочно-сушильная камера помогает мастеру достичь хорошего результата практически полностью в автоматизированном виде.

Хорошее освещение

В процессе покраски важное значение имеет освещение. Оно обязательно должно быть хорошим, иначе мастеру будет сложно заметить незначительные дефекты, которые наблюдаются даже при соблюдении правильного температурного режима. Для этого используются, как правило, светодиодные лампочки, которые устанавливаются по всему периметру бокса.

Мощная вытяжка

Лакокрасочные материалы высокотоксичны, поэтому загрязненный воздух необходимо выветривать наружу. Делается это при помощи вытяжки, оснащенной фильтром. То есть за пределы камеры выходит максимально очищенный воздух.

Степень очистки должна достигать 85-90%. Таким образом, покраска даже самых объемных деталей не наносит вреда окружающей среде и работающим с камерой специалистам.

Есть еще целый ряд критериев, по которым выбираются покрасочные боксы, но они имеют скорее частный характер. К примеру, система обогрева, которых несколько на выбор: вода, газ, электричество, дизельное топливо. Энергоноситель выбирается в соответствии с условиями, в которых будет использоваться покрасочная камера. Каждый из них имеет свои объективные преимущества и недостатки.


 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь