Выбор фона:
/ Новости сайта / Природные катаклизмы / Юг США, Индия и Пакистан страдают от сильнейших наводнений
24.08.2022

Юг США, Индия и Пакистан страдают от сильнейших наводнений

Оценка: 0.0    323 0 Природные катаклизмы
10:10

Проливные дожди (и как следствие – наводнения) стали последним примером экстремальных погодных явлений, обрушившихся на многие страны в результате изменения климата, которое этим летом вызвало опасные торнадо, аномальную жару и лесные пожары, сообщают иностранные СМИ.

Американские метеорологи выпустили предупреждения о наводнениях для более чем 13 млн человек после того, как проливные дожди создали опасные для жизни условия в северо-восточном Техасе, Луизиане, Арканзасе и Нью-Мексико. Дожди в пострадавшем от засухи районе Форт-Уэрт вызвали затопление улиц, вода просочилась в некоторые дома и предприятия. Сотни рейсов в международный аэропорт Даллас/Форт-Уэрт и из него были задержаны или отменены. По данным Washington Post, до дождя 9 августа в Далласе не было осадков 67 дней. Муссоны в Аризоне затопили дороги в районе Восточной долины штата, создав опасные условия для вождения. Власти разыскивают женщину из Аризоны, которую унесло водой в национальном парке Сион в штате Юта тремя днями ранее, когда наводнение охватило юго-запад США и поставило под угрозу туристов, посещающих живописные парки региона. На выходных в результате сильного наводнения в субботу вечером около 200 человек оказались в ловушке в национальном парке Карлсбадские пещеры на юго-востоке Нью-Мексико.

В результате наводнений в Пакистане, вызванных аномально сильными муссонными дождями, за два месяца погибло 777 человек, более 300 тыс. человек были вынуждены покинуть свои дома. По данным Национального управления по борьбе со стихийными бедствиями, спасатели, которым помогают военные, спешат эвакуировать тысячи людей. Власти создают больше лагерей для оказания медицинской помощи в отдаленных районах пострадавших от наводнения юго-западных провинций Белуджистан, южный Синд и восточный Пенджаб, где был нанесен значительный ущерб.

По меньшей мере 32 человека погибли с пятницы в результате внезапных наводнений и оползней, вызванных проливными муссонными дождями в северных штатах Индии. Дороги были залиты водой, мосты разрушены. Многие из смертей были вызваны обрушением домов и другими несчастными случаями. В зоне затопления в индийском восточном штате Одиша оказались примерно 1 млн человек — вода затопила и отрезала от внешнего мира 251 деревню. Из берегов вышли реки Субарнарекха, Будхабаланг, Джалака и Байтарани. Правительство штата в настоящее время организовало 440 центров помощи пострадавшим. Синоптики продолжают предупреждать о грядущих сильных дождях.


 
Источник:  https://www.vedomosti.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Над Россией появились загадочные световые столбы: что это
Настали времена Саурона) а так то свет яркий Пересвет говорили вроде (от TheGray)
Ученый разработал лазерную пушку для борьбы с тараканами
Очередной предатель Родины готов на все ради бабла (от mhasman)
В 7 веке нашей эры Луна раскололась на две части
Ядро в Луне выскребли и теперь она пустотелая! (от renmilk11)
В 7 веке нашей эры Луна раскололась на две части
Извержение возможно но врятли в то время холодное ядро должно было быть. Как итог 2 полумесяца оптич (от TheGray)