Выбор фона:
/ Новости сайта / Археология / Школьная учительница обнаружила окаменелость, возраст которой может составлять 300 миллионов лет
29.08.2022

Школьная учительница обнаружила окаменелость, возраст которой может составлять 300 миллионов лет

Оценка: 0.0    384 0 Археология
09:18

Лиза Кормье шла по пляжу на мысе Эгмонт в понедельник днем, когда заметила что-то необычное, частично погребенное на берегу. "Я увидела что-то, что я приняла за корень, а когда я присмотрелась, то поняла, что там были ребра. А потом я увидела позвоночник и череп", - сказала она.

Кормье сфотографировала свои находки, чтобы поделиться ими со своей семьей. Фотографии были отправлены свекровью Лоре МакНилл из компании Prehistoric Island Tours. Макнейл немедленно связалась с Кормье, а также с другими специалистами.

Геолог и палеонтолог Джон Колдер сказал, что окаменелость, похоже, датируется периодом каменноугольного периода, близким к началу пермского периода. Примерно 300 миллионов лет назад. Подобная находка, по словам Колдера, который написал книгу о геологической истории P.E.I., "чрезвычайно редка".

"Такие окаменелости встречаются раз в 50 или 100 лет", - сказал он. "Я имею в виду, что нет реальной частоты, но это редкость. И это может быть единственным в своем роде ископаемым на древе жизни... эволюции амфибий, рептилий, млекопитающих и нас".

Окаменелость не была распознана, но, по словам Колдера, это, вероятно, рептилия или, по крайней мере, один из их близких родственников. "Это ранний этап эволюции рептилий от земноводных, они разветвляются, и поэтому это будет настоящей загадкой. Потребуется, наверное, не один год, чтобы выяснить его принадлежность", - сказал он.

Согласно репортажу CBC News, после нескольких дней работы команда раскопщиков в составе Мэтта Стимсона, Патрика Брюне и Линды Берко смогла достать его. В субботу окаменелость была аккуратно перенесена сотрудниками Parks Canada с места находки в здание в Гринвиче, которое фактически служит палеонтологическим хранилищем.

По словам Колдера, он пробудет там недолго, потому что его нужно отправить в палеонтологическую лабораторию для изучения специалистами. "Они, вероятно, будут использовать компьютерную томографию".

Колдер сказал, что в последние пару лет находки окаменелостей, подобные этой на острове П.Э.И., стали более частыми. Он посоветовал жителям острова быть начеку. "В мире гораздо больше обычных людей, гуляющих по пляжам, чем палеонтологов, и большинство таких важных открытий делают не ученые".

Лиза Кормье назвала свое открытие возможностью оставить след в истории науки, которая выпадает раз в жизни. "Думать, что я нашла что-то, чему может быть 300 миллионов лет, это невероятно, я думаю, что это будет одноразовое открытие, но я продолжу свои прогулки и буду продолжать искать морское стекло, и, возможно, я найду что-то еще".


 
Источник:  https://earth-chronicles.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь