Выбор фона:
/ Новости сайта / Природные катаклизмы / Масштабы наводнения в Пакистане - беспрецедентны
30.08.2022

Масштабы наводнения в Пакистане - беспрецедентны

Оценка: 0.0    3168 0 Природные катаклизмы
08:34

Беспрецедентный сезон муссонов затронул все четыре провинции Пакистана, вызвав внезапные наводнения по всей стране, от которых пострадали 33 миллиона пакистанцев, было повреждено около миллиона домов и погиб по меньшей мере 1061 человек.

На снимках, сделанных и опубликованных компанией Maxar Technologies в воскресенье, виден высокий уровень наводнения вдоль реки Инд, а также в городах Раджанпур и Роджан в провинции Пенджаб.

Премьер-министр Шабаз Шариф в понедельник заявил, что правительство предоставит жилье всем, кто потерял свои дома.

Однако многие люди, перемещенные в результате наводнения, говорят, что они потеряли не только свои дома, но и урожай и небольшие магазины.

Наводнения разрушили более 150 мостов, а многочисленные дороги были смыты, что затрудняет проведение спасательных операций.

Власти говорят, что они используют военные самолеты, вертолеты, грузовики и лодки для эвакуации людей из затопленных районов и доставки им столь необходимой помощи.

Однако многие пострадавшие жалуются, что они все еще ждут помощи или получили слишком мало помощи от правительства после перемещения из-за наводнений. Некоторые люди говорят, что они получили палатки, но не еду.

Пакистанские благотворительные организации также активно работали в пострадавших от наводнения районах, и правительство говорит, что каждый должен внести свой вклад в помощь жертвам наводнения.

Международная помощь поступала в Пакистан в понедельник, когда военные и добровольцы отчаянно пытались эвакуировать многие тысячи людей, оказавшихся в затруднительном положении из-за широкомасштабных наводнений, вызванных муссонами.

Грузовые самолеты из Турции и Объединенных Арабских Эмиратов начали международную акцию по оказанию помощи обедневшей стране, приземлившись в воскресенье в Исламабаде с палатками, продовольствием и другими предметами первой необходимости.

Грузовики с палатками, продовольствием и водой, организованные Пакистаном, также отправлялись в различные районы страны Национальным управлением по ликвидации последствий стихийных бедствий для десятков тысяч жертв наводнений.

Пакистан переживает один из самых тяжелых экономических кризисов. Правительство утверждает, что недавно ему удалось избежать дефолта.

В понедельник федеральное правительство Канады объявило о выделении 5 миллионов долларов на гуманитарную помощь партнерским агентствам на местах, включая продовольствие и наличные деньги, которые пойдут людям в наиболее пострадавших районах.

Ранее в понедельник исполнительный совет Международного валютного фонда одобрил выделение долгожданных 1,17 млрд долларов США (1,29 млрд канадских долларов) для Пакистана, сообщила AP министр информации Марьям Аурангез.

Пакистан и МВФ первоначально подписали соглашение о спасении в 2019 году. Но выделение средств было приостановлено с начала этого года, когда МВФ выразил обеспокоенность по поводу соблюдения Пакистаном условий соглашения при правительстве бывшего премьер-министра Имрана Хана.

Во вторник в Исламабаде Организация Объединенных Наций объявит международный призыв к помощи жертвам наводнений в Пакистане.

На прошлой неделе ООН в своем заявлении сообщила, что выделила 3 миллиона долларов США для гуманитарных агентств ООН и их партнеров в Пакистане на ликвидацию последствий наводнения, и эти деньги будут использованы для здравоохранения, питания, обеспечения продовольственной безопасности, водоснабжения и санитарии в пострадавших от наводнения районах с упором на наиболее уязвимые слои населения.


 
Источник:  https://earth-chronicles.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
В результате вспышки ящура в Ботсване уничтожат 10 000 коров
Европу готовят к массовому голоду, скот уничтожают повсеместно, под разными предлогами. (от Nebilung)
Крупнейшее пресное озеро Китая обмелело до рекордной отметки
У них выпала прекрасная возможность расчистить и углубить, а то и берега укрепить.
Техники и (от Nebilung)

Ученые утверждают, что контролировать сверхинтеллектуальный ИИ будет невозможно
Технический фактор да, людской фактор да. Искусственный интеллект это управляемая среда из интеграль (от renmilk11)