Выбор фона:
/ Новости сайта / Другое / Умер последний индеец племени, которое никогда не контактировало с цивилизацией
30.08.2022

Умер последний индеец племени, которое никогда не контактировало с цивилизацией

Оценка: 0.0    736 1 Другое
10:22

В Бразилии умер последний представитель племени индейцев, не имевшего контакта с цивилизацией. Мужчина прожил в полном одиночестве как минимум 26 лет, сообщает Национальный фонд индейцев страны (FUNAI).

«Тело было найдено в гамаке в его хижине, расположенной на земле коренных народов танару, 23 августа во время обхода специальной мониторинговой группы», – говорится в сообщении.

При осмотре района не были обнаружены следы присутствия посторонних людей. Вещи и утварь покойного находились на своих местах. Останки индейца доставили в Национальный институт криминалистики в Бразилиа.

О проживавшем в дождевом лесу в бразильском штате Рондония одиноком индейце стало известно в 1996 году. Его назвали Человеком из дыры, поскольку на каждой покинутой им стоянке обнаруживались глубокие дыры. Настоящее имя индейца, а также название его племени остались неизвестными. Считается, что все соплеменники Человека из дыры погибли при столкновениях с владельцами ранчо и лесорубами в 1980-х и 1990-х годах. Невыясненным осталось и предназначение выкопанных им дыр. По одной из версий, они использовались для охоты на животных, по другой – для возможности спрятаться. Некоторые исследователи полагают, что речь идет о ямах культового характера.

Последняя известная видеозапись, опубликованная в 2018 году, запечатлела Человека из дыры рубящим дерево инструментом, похожим на топор. Тогда мужчина в возрасте около 50 лет выглядел здоровым.


 
Источник:  https://mir24.tv/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 1

0  
renmilk11 30.08.2022 14:24 [Материал]
Ну и всё. Прощай Америка...о...ff
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь