Выбор фона:
/ Новости сайта / Наука и Технологии / Семена двух растений проросли на космической станции Китая
30.08.2022

Семена двух растений проросли на космической станции Китая

Оценка: 0.0    273 0 Наука и Технологии
10:54

Семена двух растений в китайском лабораторном космическом модуле «Вэньтянь» проросли и теперь находятся в хорошем состоянии, заявлено на брифинге о ходе экспериментов по выращиванию растений на космической станции страны, сообщает 29 августа агентство Синьхуа.

Образцы семян двух растений — резуховидки Таля и риса, были помещены в экспериментальном шкафе лабораторного модуля, который отправился в космос в июле. Эксперименты по космическому выращиванию были запущены 29 июля по наземным инструкциям. У саженцев резуховидки выросло несколько листьев, а рассада риса выросла до высоты около 30 см. Позже будут проведены эксперименты по их жизненному циклу для получения космических семян, говорится в сообщении на брифинге.

Страна успешно получила космические семена резуховидки в ходе своего предыдущего эксперимента по жизненному циклу в космосе, сказал научный сотрудник Центра передового опыта в области молекулярных наук о растениях при Академии наук Китая Чжэн Хуэйцюн.

Чжэн добавил, что эксперимент по жизненному циклу риса в лабораторном модуле Вэньтянь, будет успешным и даст теоретическое руководство по производству космического зерна.

Рост растений в космосе сталкивается с такими проблемами, как задержка цветения, низкая скорость завязывания семян и снижение качества семян, и только несколько культур, таких как рапс, пшеница и горох, завершили эксперименты в космосе по получению семян, сказал Чжэн.

ИСТОРИЯ ВОПРОСА
Английский историк, философ Фрэнсис Бэкон в XVI веке высказал мнение, что наука должна дать человеку власть над природой и тем улучшить его жизнь, добавляя, что наука должна занимать достойное место в «царстве человека». Фактически он заложил основы научного исследования, известен его знаменитый афоризм Scientia potentia est («Знание — сила»). Первые же исследователи появились в XIX веке.


 
Источник:  https://regnum.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Ученый разработал лазерную пушку для борьбы с тараканами
Очередной предатель Родины готов на все ради бабла (от mhasman)
В 7 веке нашей эры Луна раскололась на две части
Ядро в Луне выскребли и теперь она пустотелая! (от renmilk11)
В 7 веке нашей эры Луна раскололась на две части
Извержение возможно но врятли в то время холодное ядро должно было быть. Как итог 2 полумесяца оптич (от TheGray)