Выбор фона:
/ Новости сайта / Другое / Противопожарные двери для промышленных зданий
30.08.2022

Противопожарные двери для промышленных зданий

Оценка: 0.0    311 0 Другое
08:26

На сегодняшний день существует две категории автоматических противопожарных систем: противопожарные двери, которые обеспечивают так называемый режим «зоны», и двери, препятствующие проникновению огня в помещение. Первые бывают только распашными, противопожарные двери второй категории открываются внутрь. В помещениях, где присутствуют люди, выбор дверной конструкции зависит от предпочтений хозяев: если позволяет площадь помещения, лучшим выбором будут распашные противопожарные конструкции. Если площадь помещения небольшая, оптимальным решением станут двери, открывающиеся вовнутрь.

Техническое оснащение

К функциям, которые выполняет противопожарная дверь, относятся:

  • ограничение доступа огня в помещении,
  • защита от дыма и распространение его за пределы здания.

Противопожарная дверь должна обеспечивать преграду распространению дыма по пространству и препятствовать проникновению огненной стихии в защищаемое пространство, защищая находящихся в нем людей и имущество от пожара.  Важно помнить, что современные противопожарные системы способны защищать здание от огня в течение нескольких минут.  

Если вы хотите купить автоматическую противопожарную дверь, подобрать оптимальное оборудование для ее установки, а также рекомендации по использованию и обслуживанию, обращайтесь к специалистам. Они подберут для вас наиболее подходящий вариант, исходя из конструкционных особенностей помещения, его конфигурации и материальных возможностей.

Почему установка таких дверей так важна?

Следует отметить, что противопожарные двери широко используются практически на всех промышленных объектах. Эти двери надежно защитят собственность от огня и гарантируют максимальный комфорт при работе с ней. При этом, необходимо учитывать, что установка противопожарных металлических дверей не должна нарушать целостность проема или прилегающей стены. Основными материалами, применяемыми при изготовлении противопожарных входных дверей являются металлические листы толщиной от 1,5 мм. Дополнительными материалами могут быть различные по прочности и толщине наполнители.

Противопожарные металлические двери изготавливаются из негорючих металлических материалов, и при горении они, в отличие от несгораемых деревянных или пластмассовых дверей, не деформируются и не осыпаются. Благодаря этому их можно устанавливать не только в офисах, но и производственных помещениях, жилых домах, дачах, коттеджах, магазинах.


 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
В результате вспышки ящура в Ботсване уничтожат 10 000 коров
Европу готовят к массовому голоду, скот уничтожают повсеместно, под разными предлогами. (от Nebilung)
Крупнейшее пресное озеро Китая обмелело до рекордной отметки
У них выпала прекрасная возможность расчистить и углубить, а то и берега укрепить.
Техники и (от Nebilung)

Ученые утверждают, что контролировать сверхинтеллектуальный ИИ будет невозможно
Технический фактор да, людской фактор да. Искусственный интеллект это управляемая среда из интеграль (от renmilk11)