Выбор фона:
/ Новости сайта / Природные катаклизмы / Сильные дожди вызвали наводнения в 6 штатах Мексики
04.09.2022

Сильные дожди вызвали наводнения в 6 штатах Мексики

Оценка: 0.0    269 0 Природные катаклизмы
10:45

В последние несколько дней сильные дожди обрушились на несколько штатов Мексики: наводнения и оползни были зафиксированы в Коауиле, Синалоа, Оахаке, Тамаулипасе, Веракрусе и Морелосе.

Коауила

Сильные дожди обрушились на некоторые районы штата Коауила, Мексика, начиная с 30 августа 2022 года, в частности, на северные районы штата. Служба гражданской обороны штата сообщила о наводнениях в муниципалитетах Акунья и Пьедрас Неграс. В результате в Акунье погиб один человек, один человек числится пропавшим без вести, по меньшей мере 14 человек были спасены. За 24 часа до конца 30 августа в Акунье выпало около 147 мм осадков.

Сильное наводнение произошло в муниципалитете Мусквис с конца 31 августа 2022 года, причинив серьезный ущерб. По данным правительства штата, в Мусквисе выпало 355,6 мм осадков.

Мэр муниципалитета Таня Ванесса Флорес Герра сказала, что 70 процентов населения потеряли все из своих домов. "У меня нет слов, чтобы описать боль, которую я испытываю, видя тысячи опустошенных жителей, потерявших свои дома и все свое имущество", - сказала мэр.

Правительство штата сообщило, что поступают сообщения о затопленных домах, застрявших машинах и людях, оказавшихся в ловушке. Районы Мусквиса полностью недоступны для автотранспорта, и многие пострадавшие семьи не могут эвакуироваться. Спасателям из групп гражданской обороны пришлось использовать лодки, чтобы добраться до пострадавших. Позже были задействованы вертолеты.

Полная оценка ущерба будет завершена после того, как паводковые воды достаточно отступят, сообщили в правительстве штата.

Синалоа

Паводковые воды высотой до крыши автомобиля затопили часть города Кулиакан в штате Синалоа, Мексика, с 26 августа 2022 года. За 24 часа по 27 августа в Кулиакане выпало 114 мм осадков.

Были повреждены десятки автомобилей и около 28 зданий, включая 3 школы. Гражданская защита сообщила, что 17 человек переселены во временные убежища и по крайней мере 1 человек был спасен. Гражданская защита также сообщила о повреждении 15 домов в муниципалитете Сан-Игнасио к югу от Кулиакана.

Проливные дожди и наводнения также затронули районы к северу. Два человека погибли после того, как 30 августа в Чинобампо, недалеко от Эль-Фуэрте, автомобиль был унесен водами разлившегося потока Гуамучиль.

01 сентября власти начали эвакуацию жителей в районах вблизи Эль-Сабиналь из-за сброса воды с плотины Гильермо Блейк Агилар. Существовало опасение, что сброс плотины может вызвать наводнение вдоль ручья Окорони. Это был первый спуск плотины на водохранилище за 29 лет.

Оахака

Гражданская защита в Оахаке сообщила, что 2 человека погибли, будучи смытыми разлившейся рекой в общине Сан-Фелипе-Техалапам 28 августа 2022 года. За 24 часа до 29 августа в Эль-Маркесе, расположенном к северу от Сан-Фелипе-Техалапам, было зарегистрировано 78,5 мм осадков.

Тамаулипас

По меньшей мере один человек был спасен из автомобиля, застрявшего в паводковых водах после проливного дождя, вызвавшего наводнение в городе Мадеро в штате Тамаулипас, 31 августа 2022 года.

Веракрус

По сообщениям местных СМИ, проливной дождь и разлив реки Палас затопили часть муниципалитета Иксхуатлансильо в штате Веракрус 23 августа 2022 года. Десятки домов были повреждены, пострадали 150 семей.

Морелос

Сильный дождь и наводнение прошли в штате Морелос с 28 августа. Около 225 домов и 655 человек пострадали в муниципалитете Хохутла. Около 200 домов пострадали в муниципалитете Сакатепек.


 
Источник:  https://earth-chronicles.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Бельгийские ученые использовали генную инженерию, чтобы улучшить вкус пива
Да один хер человечество полюбому вымрет от любого пУка - вулканы там или астероид или вспышка какая (от mhasman)
Какой будет Nautilus — подводная суперъяхта за 1,5 млрд рублей с бассейном и барами
Чтобы воду быстро менять. Нырнул-вынырнул, и в бассейне свежая солененькая вода, с рыбками (от mhasman)
Какой будет Nautilus — подводная суперъяхта за 1,5 млрд рублей с бассейном и барами
Ну и от кого прятаться? Под водой...с бассейном ! renmilk11)