Выбор фона:
/ Новости сайта / Эпидемии / Сюжет фильма «Одни из нас» становится реальностью: Смертельный грибок распространяется по США
22.03.2023

Сюжет фильма «Одни из нас» становится реальностью: Смертельный грибок распространяется по США

Оценка: 0.0    1427 1 Эпидемии
11:39

Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC) выпустили предупреждение о потенциально смертельном грибке, который распространяется в больницах и домах престарелых США.

Этот грибок, называемый Candida auris, устойчив к большинству противогрибковых препаратов и может вызывать серьезные инфекции у людей с ослабленной иммунной системой. По данным CDC, с 2019 года в 12 штатах было зарегистрировано более 1000 случаев заболевания Candida auris, причем почти половина из них закончилась смертью.

Candida auris - не новый грибок; впервые он был выявлен в Японии в 2009 году и с тех пор обнаружен более чем в 40 странах. Однако его появление и распространение в США вызывает тревогу, поскольку представляет серьезную угрозу для здоровья населения и медицинских учреждений.

Candida auris может сохраняться на поверхностях и оборудовании в течение длительного времени, что затрудняет его уничтожение. Он также может вызывать вспышки среди пациентов и персонала, особенно в тех учреждениях, где меры инфекционного контроля неадекватны или не соблюдаются.

CDC классифицировал Candida auris как неотложную угрозу и призвал медицинских работников быть бдительными при появлении признаков и симптомов инфекции, таких как лихорадка, озноб, усталость, боль, покраснение или отек в местах ранения или введения катетера.

CDC также рекомендовал медицинским учреждениям внедрить строгие протоколы обследования, тестирования, изоляции и лечения пациентов с подозрением или подтверждением инфекции Candida auris.

Хотя Candida auris может показаться новым явлением, на самом деле она является частью более широкой тенденции появления новых грибковых патогенов, которые становятся все более устойчивыми к существующим лекарствам.

Грибки - это вездесущие организмы, которые живут на растениях, животных и людях. Они могут вызывать различные заболевания - от легких кожных инфекций до угрожающих жизни системных инфекций. Грибки также могут вырабатывать токсины, которые могут нанести вред человеку и животным.

Одной из основных причин того, что грибки становятся все более устойчивыми к лекарствам, является широкое использование и неправильное применение противогрибковых препаратов в сельском хозяйстве, медицине и промышленности.

Противогрибковые препараты используются для профилактики или лечения грибковых инфекций у сельскохозяйственных культур, домашнего скота, домашних животных и людей. Однако чрезмерное или неправильное использование этих средств может привести к селекции и распространению устойчивых штаммов грибков, которые могут обходить или преодолевать действие препаратов.

Еще одна причина, по которой грибки становятся все более устойчивыми к лекарствам, - изменение климата. Изменение климата может изменить условия окружающей среды, которые влияют на рост и выживание грибков.

Например, повышение температуры, уровня влажности и концентрации углекислого газа может благоприятствовать развитию одних грибков по сравнению с другими. Изменение климата также может увеличить частоту и интенсивность экстремальных погодных явлений, таких как наводнения, засухи и штормы, которые могут нарушить экосистемы и создать возможности для вторжения и передачи грибков.

Этот сценарий может показаться знакомым поклонникам The Last of Us, видеоигры, разработанной компанией Naughty Dog и изданной Sony Computer Entertainment.

Действие игры происходит в 2033 году, через двадцать лет после грибковой пандемии, вызванной Кордицепсом, родом паразитических грибов, которые заражают насекомых и манипулируют их поведением для распространения своих спор.

Так и получилось, что сюжет серии начал укореняться в жизни. История там начинается как раз с грибковой инфекции, поразившей мир, что довольно странно - обычно все сюжеты вокруг зомби вращаются вокруг вируса.

А теперь ЦКЗ пишет о каком-то грибке, который убивает каждого третьего. При этом, что происходит с первым и вторым, пока неизвестно. Возможно, что грибок не убивает их, а просто слегка изменяет что-то в мозге.


 
Источник:  https://earth-chronicles.ru/


Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 1

0  
renmilk11 22.03.2023 22:19 [Материал]
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
В английском графстве Уилтшир обнаружен рисунок на поле
Скорее всего ручная работа, примитив.. У основания ширина лопастей вентилятора разная. (от Caspers)
В английском графстве Уилтшир обнаружен рисунок на поле
Чисто английское изделие, оригинал. (от EXTRANIUS)
В английском графстве Уилтшир обнаружен рисунок на поле
Звезда по имени Карлсон. Она улетела, но обещала вернуться... maikl2m)